我家的邻居是一个上了年纪的老太太,孩子们都叫他王奶奶。
他刚搬来的时候,我们都很讨厌他。以为他特爱管闲事,成天唠叨,不是说这不对,就是说那不好。
有一天,我往门外倒水,不小心拨在了邻居小伙伴小强的身上。当时被王奶奶看见了,他说:你看看!你这孩子,干什么事都毛手毛脚的,也不注意点!“讨厌!又没撒在你身上,爱你什么事呢?”我心里骂着。
几天后,爸妈都出门去了。下午最后一堂课刚上完,天际下起了大雨。想起家里晾的被子没收,我撒腿便跑。到家一看,晾衣架上什么也没有了,只是挂着一串小水珠。坏了,被子肯定被人偷去了。我傻眼了,爸妈回家一定会揍我的。雨停了,我呆呆的站在院子里。这时,王奶奶来了,怀里抱着被子,见我就喊:“铭洋被子在这,那屋里去吧,往后娘被子可得看天气。”王奶奶的热心令我好感动。
尽管王奶奶仍然唠唠叨叨,但是从那刻开始,我却改变了对他的看法。