我的同学写人作文
在我们20xx级三班的大家庭中,一直有一个我特别崇拜又敬佩的人。先不说她是谁,首先让我来说说她吧。
刚开学时,我们都来到了各自的班级,因为班主任也不是很了解我们的性格,所以我们也是随便坐的。而这个人,就坐在我的后面。
许久,班主任开始分划卫生小组了。荣幸的我与她分到了同一个小组,并且她担任了我们组的组长。
她将我们组的所有组员叫到了一旁,井井有条地分着每一个人的任务。分派完后,她说了一个成语,虽然现在我不记得她说的是什么了…也许是我脑海里的知识有限,也许是这位组长知识渊博,因为她说的这个成语,我从来都没有听说过。
干完值日后,班主任让我们来竞选班内委员了。而她的口才是那样的突出,条件是那样的优秀。无疑,最终成为了我们三班里的一班之长。
班长也不是随便当的。除了她那堪称完美的个人品质外,还有学霸级别的学习成绩。她在我们班是第一,是可以超过第二近十分的第一,说她是学霸还有点对不住她呢。也许在我们班里,她如同“神”一样的存在,她好像是个现代诸葛亮,上知天文、下知地理……
在班里,总有那么几个调皮的同学,趁老师不在的时候在班里捣乱,扰乱课堂秩序,尤其是自习课……这时,“伟大”的班长就要发挥作用了。她会把那些人叫到外面用她特殊的方法跟他们单独谈话。于是,班里就会恢复以前的宁静……
说完班里的,再说说我们卫生小组吧。
我们是三组,虽然作为组长的她有时也会迟到,但只要是她当值日班长,扣分的现象还是几乎不会出现的。
直到今天,我们在一起的日子已经整整一年了。然而从她的身上,我学到了太多太多…也许我不能像她一样成为年级中的尖子生,但是我也会以她为榜样,向她学习。
说到这里,也许大家早就知道她是谁了吧。没错,她就是那个“神”一样存在的大班长——阚雅笛。