我的妹妹写人作文
妈妈说她在很小的时候,家庭很贫寒,一家六口人,只靠姥爷少得可怜的薪水糊口,就更别说给孩子们买玩具了。妈妈小时候非常喜欢洋娃娃,但因为当时家庭生活困难,妈妈始终没有得到一个她梦寐以求的洋娃娃。
时光流转,等妈妈有了我这个女儿,便要弥补自己童年的遗憾。记得我记事时,我的家并不富裕。每个月,爸妈的工资加起来才不过200多元。在我四岁生日的那一天,妈妈给我买回一个和我一般高的洋娃娃,价格是50元。50元!在当时可是个不小的数目,但妈妈和爸爸再三商量之后,还是把洋娃娃买回来送给了我。从此,我张口就叫洋娃娃“大妹妹”,我和她成了形影不离的好朋友。
我们一同入睡,一起玩耍,一起读书,甚至一起洗澡。“妹妹”和我穿同样的衣服,梳同样的发型。一个洋娃娃在我眼里彷佛获得了生命,真成了我的妹妹一般。一时间,家里似乎多了个新成员,妈妈亲手为“妹妹”做了许多衣裳,冬天她有红大衣,夏天她有白纱裙和雪白的塑料小鞋。爸爸还为“妹妹”做了一套“家具”,袖珍的衣柜、梳妆台、床、靠背椅。对了,还有碎布头做的枕头和被子。看着爸妈为“妹妹”置办的家庭摆设,我别提有多高兴了。
然而,随后发生的事情让我懂得,任何事物,每个人都不可能长久拥有它。那年夏天临近时,家里不得不搬迁。爸妈也因忙着收拾杂物无法照看我,我只有在妈妈勉强同意后,抱着“大妹妹”来到家属院花坛边玩。我与小伙伴圆圆玩捉迷藏,洋娃娃却被我一时大意扔在了花坛边的长椅上。太阳偏西了,我这才想起“妹妹”仍在花坛边“独自”等候。我开始疯狂地找寻她的踪迹,可是,“妹妹”却从此不见了“踪迹”。而我只有丢下“妹妹”和我童年的梦,狼狈地哭着回家。
“妹妹”丢了,只留下那双雪白的塑料小鞋。在妈妈的安慰下,我过了很久才渐渐回过神来。直到现在,每当我看到商场里的洋娃娃,难免又会想起“妹妹”,想起有她陪伴的童年时光。那时,心中又有些许惋惜和自责。
人一生中,很多东西失去后人才懂得珍惜,拥有时的那段时光才显得弥足珍贵。