我的妈妈写人作文
妈妈中等身材,红红的脸、弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。
有一天放学后我和小伙伴在院子里踢球。妈妈回来了,问我:“伟伟,作业作业完了吗?”我随口说:“做完了!”“给我看看。”妈妈直到我身边,把我拉进房里。
面对打开的书包,我低着头,一只手不自觉地卷着自己的衣角,不敢看妈妈的脸。“是不是没做?”妈妈问。我点了头。“那就做好了才能吃!”我看了一眼妈妈,妈妈眼睛里失去了笑意。偏偏那天的作业很多。吃晚饭的时候到了,我听到了往桌子上放碗筷的声音,闻到了妈妈拿手好菜糖醋排骨的香味。我竖起耳朵,眼睛老盯着房门口。可是,妈妈一直也没喊我。我哭国,哭得很伤心。
一个星期天的下午,我又和小伙伴在院子里踢球。这时,妈妈从外面进来,球刚巧滚到妈妈脚下。“看球,伟伟!”妈妈突然这么喊。我抬起头来,看见妈妈已把球踢到我的身边。我忍不住捧起来,使劲儿一脚,球飞的很高很高。我问妈妈,今天为什么允许我踢球。妈妈说:“只要功课做好了,踢踢球有什么不好的?”这以后,我学习更自觉了。
不久以后,我着凉生病了,发高烧,妈妈把我送到医院,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒过来,只见妈妈:眉毛弯弯的,眼睛发亮的,笑眯眯地看着我。我伸出双臂,紧紧地抱住妈妈。
我哭了,哭的很甜蜜,很幸福。