我的妈妈写人作文
我妈妈属蛇,今年是她的百命年,妈妈是个勤快人,我的妈妈是一位严肃的家长,也是一位和蔼的老师。
下午,妈妈接我回家的时候,我看见中学的哥哥姐姐在公路上骑着变速自行车、轮子上有一个表自行车、折叠自行车,回家,我非常羡慕,我告诉妈妈,妈妈答应我,每天晚上我仔细认真的做完作业,妈妈就陪我下楼学骑自行车。第一天晚上,妈妈让我两脚蹬地,向前滑行,滑到对面再回来这样3次。然后,我两眼朝前看脚蹬自行车,妈妈弯着腰,驼着背吃力的扶着自行车后座,往右歪了,妈妈就使劲往左边拽,让我的自行车保持平衡,练完之后,我看到妈妈气喘吁吁,满头大汗,嘴上却不说出来。我默默地立下决心:“我要尽快学会,不让妈妈操劳。”晚上我写完作业,就下去练自行车,每天晚上回到家,妈妈显得很劳累疲倦。第四天晚上,学完最后十几米,我终于能骑一小段了。
接下来的一天晚上,我努力练习骑自行车,妈妈努力的教,我骑上自行车我就很开心,等我围着小区的小花园骑回来的时候,妈妈脸上露出了满意的笑容,我终于实现了我的决心,我爱我的妈妈,是妈妈帮助我实现了愿望。
但是,小朋友们你们可要记住,年满十二周岁才能在马路上骑。