我的妈妈写人作文
在暑假,妈妈让我做许多作业,还不让我歇息。
在暑假的一个周五,妈妈在吃早餐的时分对我说:“你在家好好学习,不要玩。”我点了允许。
妈妈走了,我看了一瞬间书,心就开端跃跃欲试,由于我老想看电视。所以我翻开电视,坐在沙发上边吃饼干边看电视。合理我看得着迷的时分,我忽然听到了一阵雷声,我往阳台看了看,咦?怎样会有雷声?现在是万里无云、晴空万里的时分呀。然后我又听见一阵雷声,我扭头一看,啊,是妈妈,她大吼一声:“你在干什么?”。我惊了,赶忙关上电视,逃回我的房间了。妈妈开开门对我说:“你做完作业了吗?”我摇了摇头。妈妈说:“没做完作业就不要看电视,这样又会近视,学习又会欠好的。”
我听了妈妈的话,心里显现着妈妈为我做的事:起得很早来为我做早餐,正午不怕热得给我做午饭……
我总算知道妈妈为什么不让我看电视了,由于妈妈爱我,不想让我近视。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我喜欢你!