尊敬的老师们、亲爱的同学们,大家早上好,我是来自一(3)班的xx,我给大家讲一个《乌鸦反哺》的故事。
乌鸦妈妈下了几个乌鸦蛋,在乌鸦爸爸和妈妈的精心照料下,小乌鸦终于出生了!为了让小乌鸦健康长大,乌鸦爸爸和妈妈到处捉虫给小乌鸦吃。在爸爸妈妈的精心呵护下,小乌鸦们一天天长大了。
终于有一天,小乌鸦们展开稚嫩的翅膀,飞上了蔚蓝的天空。乌鸦爸爸和妈妈都非常高兴,小乌鸦们整天在外面玩,累了就飞回家吃爸爸妈妈捉的小虫子,日子过得真快活。一天,小乌鸦们回到家,看见爸爸妈妈正疲惫地躺在巢里,小乌鸦们奇怪地问:“爸爸妈妈,你们怎么了?”
乌鸦妈妈含泪说道:“孩子们,爸爸妈妈老了,再也飞不动了,不能给你们捉虫子吃了。”乌鸦爸爸接着说:“你们长大了,可以自己照顾自己了。飞吧,你们一定能飞得更高更远,爸爸妈妈祝福你们!”
小乌鸦懂事地说:“爸爸妈妈,你们把我们养大不容易,我们不会扔下你们不管的,你们在家等着吧,我们去找虫子给你们吃!”小乌鸦们说完,展翅飞向天空,不一会儿,他们就带着虫子飞了回来,喂爸爸和妈妈。乌鸦爸爸和妈妈看着聪明懂事的小乌鸦们,脸上露出了幸福的笑容。这就是《乌鸦反哺》的故事,我的故事讲完了,谢谢大家。