春天的雨,好似倾国倾城的女子,披着柔和的纱衣,乘着春风,徐徐飘来。使土壤变得更湿润,小草变得更翠绿,花儿变得更鲜艳,小树变得更高大。
如丝线般的雨,划过窗子,发出滴滴答答的响声,清脆悦耳。雨丝落在地上,泛起一层白白的水雾,春天的万紫千红全部笼罩在这薄薄的水雾之中,若隐若现。如画般的景象,则印在脑海里。闭上眼睛,听着雨声滴滴答答的响声,整个身心都放松了下来,感到如此的惬意。
夏天的雨,就像华丽的贵族,每次出场都非常的隆重。伴随着欢迎曲般的雷声,与闪光灯般的电,而出场。使被阳光照的发热的世界,慢慢的降低了温度。
倾盆大雨从天上倒下来,发出哗哗震耳的响声,整个乌云笼罩的地方都变得十分雄伟壮观。雨水浸湿了所有地方,那些被阳光晒伤的树木花草,那些干旱开裂的土地等。华丽的登场过后,他又踏着七彩的天桥离开,留下美丽的彩虹。
秋天的雨,就好像是在外游行的人,在静夜中勾勒乡间小道。夹岸两旁的大树,叶子已经泛黄,已经落光,只剩下颓废的树枝,和几只叫的凄惨的乌鸦。秋天的雨则对应了这景象。
漫天飞舞的雨丝,无目的般漂浮着,乱窜着,凉凉的风刮着,越发的凄凉。但秋天的雨又是激昂的,难以琢磨,秋天的雨,是个难懂的孩子。
冬天的雨,就像是革命的烈士。曾记得一位作家说,冬雪是死去的雨,是雨的精魂。就好比战士们在战场上战死,但是他们的精神永远是活的,一直流传至今。
寒风刺骨,呼啸的刮过耳边。漫天的雪花飞舞,给树木们裹上银白的装束,给大地穿上洁白的棉袄。雪本是雨的化身,没了雨点的响声,反而是一片和谐的宁静。雪花落在手中慢慢的融化,仔细去瞧瞧,会发现,变身后的雨其实是一个个美丽的冰晶,结合成一朵朵美丽的雪花。
冬天一过,又是一个新的四季。
下雨天的美好并不在于他的本身,而在于我们的看法,何必如此心烦的看着雨天,倒不如换种视角来探视下雨天的美好。