曾经想过开一家花店,只卖自己喜欢的兰花;曾经想过在淮城开一家酒吧,只是心情比较喜欢。现在,我的愿望不仅仅是关于我自己。这个愿望既有灵魂的美好,也有愿望的现实。这才是真正的愿望。我的愿望是让大家懂得爱。
你懂爱情吗?爱情是甜蜜的负担。这句话我一直很不解。我们因为爱而存在,因为热爱生活,所以我们幸福。爱情已经被占有,所以珍惜;爱情理想,那么奋斗,为什么爱情是负担?后来我熬夜学习的时候,父母关心的话没有太晚的累,让我突然意识到他们给我的负担并不是甜蜜的负担。即使是负担,也给了我和父母温暖和感动。这是爱吗?付出很深,关心很深,却掺杂着淡淡的担心,淡淡的不安,矛盾与和谐。
世界上有很多情绪。爱情不是只有一种,每一种都值得精致,值得回味,值得永恒的触摸。但是我爱爱,因为爱,我们愿意改变自己。因为爱,我们愿意调整生活的节奏;因为爱,我们无所畏惧;因为爱,我们懂得宽容。
这个世界上,有所有我值得爱的人。我的父母不止一次告诉我,当你最需要我们的时候,我们会永远在你身边。在我难过的时候,父母用爱支撑着这个承诺。爱是一种承诺,一种温暖善良的承诺。爱不是一条领带,而是一个目的地,一个你迷路时可以停泊的港湾。我会把这份爱延伸到身边的每一个人。
我希望爱情在这个世界上永远存在。