岳阳楼距今1700多年历史,始为三国时期东吴将领鲁肃的阅兵楼,矗立于湖南岳阳市古西门城头,临八百里洞庭,瞰万里长江,气势雄伟,巧夺天工,享有“洞庭天下水,岳阳天下楼”的美誉。
趁“五一”放假,我来到了慕名已久的岳阳楼。
一进门,看见那里有很多五颜六色的花朵象一张张张开的笑脸,正迎接我们,美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
我们来到了“岳阳楼神韵”,里面很大,墙上挂着许多岳阳楼的风景,中间有许多古时候在竹子上写的字。看完后,我们来到对面,里面的墙上也有很多风景。中间有一个长长的玻璃框,里面装了一块块金色的古字,还在一块圆圆的玻璃球上面也刻了很多的字。古人真神奇啊!
我们登上了岳阳楼。啊!烟波浩淼的的洞庭湖就在我的眼前,远远地望去,水天一色,真美啊!
楼里面的墙壁上刻着诗人范仲淹写的'《岳阳楼记》。妈妈说着里面有一句很有名的诗句叫做“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,抒发了诗人的情感。岳阳楼也由于他的《岳阳楼记》这首诗而扬名天下。
我站在岳阳楼前,看着这美丽的景色,久久地不想离开。
我们祖国的风景名胜很多、很多。等到我以后有了假期,我一定要去看看祖国的大好河山,学习先人爱国忧民的精神。