在一个阳光明媚的下午,我从外面回到家,没想到家门口的快递堆积如山,我好不容易才从被快递堵得水泄不通的门缝里钻了进去,我真想把这些快递通通扔掉。
正当我准备扔时,妈妈突然跑过来,抓住我的手对我说:“你可别把快递扔掉,这里面可是有你最喜爱的东西。”我连忙问妈妈是什么东西?她微笑着对我说:“当然是你最喜爱的扑翼机了。”我高兴地一蹦三尺高,赶忙从一大堆快递中找到了装扑翼机的快递盒子,然后用小刀小心翼翼地把快递盒拆开。
快递盒拆开后,我看见一套崭新的扑翼机组装零件。顿时,我心花怒放,兴奋地手舞足蹈。怀揣着激动的心情,我拿起零件开始组装起来。各种各样的支撑架摆放在桌上,我按照说明书一步一步地组装,经过我的不懈努力,扑翼机的半个机身就组装好了。
此时,我累的满头大汉,我擦了擦额头的汗珠继续组装。接下来就是最重要的一步了,我把橡皮筋栓在勾子上,栓了一次又一次,通通都失败了。我垂头丧气地看着一堆零件,不想组装了。这时妈妈走过来鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人,再多试几次,你一定可以组装好的。”在妈妈的鼓励下,我重新振作起来,不断地反复尝试,没想到奇迹出现了,橡皮筋真的被我栓好了。真是应了那句名言:“失败乃成功之母啊!”
最后我把细长的双面胶黏在轻柔的机翼上,把机翼和尾翼黏在了扑翼机的支架上,大功告成了。我迫不及待地拿起扑翼机试飞,我柠好发条,“嗖”地一下,扑翼机从我的手中腾空而起,一开始还在低空飞行,慢慢地它就越飞越高,像一只展翅飞翔的老鹰。
我太喜欢我的这架扑翼机了,我一定要好好爱惜它。