关于写物的作文
每个人都有自己心爱之物,我也不例外。虽然我已经五年级了,是一个小小男子汉,但我的心爱之物,却是一只毛绒玩具,它叫“胡巴”。
“胡巴”全身雪白,头上顶着一丛嫩绿的小草,小脸的两旁是一对粉红的耳朵。一双乌溜溜的眼睛下,是一张粉红的小嘴,一副呆萌可爱的样子。
我和它相识是因为一场电影——《捉妖记》。胡巴是电影里的小妖王,具有神奇的力量。它虽然爱调皮捣蛋,但却非常有爱心。当看见“妈妈”受伤时,小胡巴惊恐地扑过去,伸出小手使劲拔剑。当小手伤痕累累,血流不止时,但他却依然不放弃。当看完电影,我十分感动。这时,妈妈变戏法似的掏出一个毛绒玩具,并对我说:“希望你以后能像胡巴一样勇敢和有爱心!”
从那以后,我和它便成了形影不离的好朋友。有什么开心的事,我会第一时间和它分享;有什么烦恼的事,我也会轻轻地向他诉说;遇到什么困难,我也会第一时间想到它……
记得有一次,我和妈妈在超市里购物时,我想买一个变形金刚,却因为长得太矮了,无论怎么蹦怎么跳,就是拿不到货架上的变形金刚。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,售货员阿姨走了过来,对我说:“小朋友,阿姨帮你拿吧。”说着,她一边把变形金刚取下来,一边又说:“小朋友,你应该读三年级吧?”我一听,脸“刷”的一下红了,恨不得挖个地洞钻进去。在回家的路上,我心想:哎,我怎么会长这么矮?有什么办法能让我快些长高啊?回到家,我把这件事一股脑儿地说给胡巴听,它似乎听懂了,好像在说:“你不要难过,只要你不挑食,多锻炼,一定能长高的。”瞬间,我的心情又如阳光般灿烂了。
“胡巴”带给了我无限的快乐和勇气,也承载了我满满的童年记忆,叫我怎能不爱它?