秋天的树叶写物作文
秋天到了,路两旁的树叶纷纷掉落下来。
我捡起一片女贞的树叶细细端详着,椭圆形的树叶,顶端和尾部都十分尖,十分小。叶脉很淡,也很细。叶柄是土黄色的,粗又硬。树叶的颜色是红的,像被鲜血染了呢!红色中还有一些是棕色的,还有一些小黑点,仔细看看,还挺漂亮的。树叶的边是齿轮状的,像一把锐利的双面刀。抬头望去,只见一片片红色的树叶像一位位美丽的少女穿着红色的小礼裙。一阵风吹过,少女们舒情地跳起舞来,只见几位少女跳得太入神了,掉到了地上。接着几片树叶落下来了,好像几只红色或绿色的蝴蝶,也好像是几个人在寻找他们丢失的亲人。它们为什么要落下来呢?也许它们在想大树妈妈把它们哺育的那么好,它们也应该化成肥料来回报大树妈妈吧。又是一阵风吹来,一片女贞树叶落在我的手中,我再一次看着女贞的树叶,发现它虽然不像春天的小草那么嫩,也没有夏天荷花那淡淡的香味,更没有蜡梅那么坚强,但是在秋天女贞就是一个神奇的魔术师,它们有的把自已变成了红色,有的变成了绿色,多神奇呀!女贞上的每一片树叶都像艺术家的一幅幅作品。
秋天有着金黄的麦田,有着碧蓝的天空,但我想没有了女贞的红绿相间,秋天也就不会那么绚丽多彩了!想到这我便留下了这片美丽的女贞树叶!