岁月的小船儿摇啊摇,不知不觉便摇过了十二个春秋。妈妈说:“这孩子长大了,懂得体谅父母了……”姐姐说:“这孩子长大了,懂得思考了……”老师说:“这孩子长大了,懂得自主学习了……”的确,我正在长大,蓦然回首,我发现,我成长的路上,留下了一些或深或浅的脚印,记录着一张张笑脸,一颗颗泪滴,一个个问题……
20xx年农历二月三日的一个早晨,随首一声啼哭,我来到这个世界上。从这一刻起,我便成了这个家庭的掌上明珠,被小心呵护着。
时间到了20xx年。那时我三岁,十分调皮,每天到爸爸的工地上乱跑,玩沙子,揉泥巴,趟水……就是一颗小石子我也能玩上两、三个小时。在一次午休时,我趁妈妈不注意,拿起一根毛线签到处戳。过了不到几分钟我就开始哭起来了。妈妈连忙跑过来,一边安慰我,一边问我事情的来龙去脉。听完我那“声泪俱下”的讲述后,妈妈哭笑不得。原来呀,是我东戳西戳的,把毛线签戳到墙上的插线孔里去了,手被电弹了一下。
八岁那年,我上四年级。在一次放学回家后,妈妈问了我一个问题:“晨晨,你的梦想是什么?”这个问题如果是问与我同一年龄的孩子的话,可能不出三秒就能得到答复。但不知为什么,这个问题对我来说却是那么的难。我沉默了很久,最终没能给妈妈答复。那时的我十分迷茫。
如今,我已经是一个中学生了。比较于童年时的我,现在的我懂得了包容,懂得了坚强,懂得了自觉,懂得了责任与担当。我相信,我会一步一步地成长,一点一点地进步,不求进步得多大,成长得多快,但至少要比昨天的我更好。