我家有一只雪白的小兔,耳朵上有一点灰灰的毛色,脚也是淡灰的,可爱极了!我给她取了个名字,叫小雪。
小雪长得漂亮无比,有一双像是个红圆球的又大又红又圆的大眼睛,似乎比胡萝卜还要红,我觉得这是世界上最美、最鲜艳、最亮丽的红色。另外,小雪全身的毛像雪一样白,我又觉得,这是世界上最漂亮、最干净的毛色。她还有一对白中带灰的长耳朵,那灰灰的斑点,就是在她耳朵上的花耳环,美丽极了!
这只小免的性格也挺古怪的,说她安静吧,的确是呀!吃好中餐,她就会躺在笼子里的软垫上,安安静静地休息,等到了五点半,让主人给她送晚餐。她吃饭时,也非常安静,但非常有趣。等她的女主人给她送两片大大的青菜叶。她开始吃了,先拿着菜叶看了又看,端详了半天,她也许在奇怪怎么没有胡萝卜呢?可她要是真吃了,可别小看她那三瓣嘴,吃的速度可快了,不一会儿工夫就没了。
可说她贪玩吧,也是呀!我一把笼子的门打开,她就飞奔出去,刚巧外公回来了,她又借此机会窜出了门,顺着楼梯,一口气从二楼跑到了一楼。直到两天以后,她才被邻居弄了回来。
小雪真可爱,给了我无穷乐趣,她真是我有趣的好朋友!