“时间,染指流年”,坐在教室的窗边,看着这句话。心,被猛地揪了一下。短短两年时间,从当初那个懵懂无知的小孩儿变成了初一、二的学姐,这样的变化太快。然而,除了让我有些不适外,这其中还夹杂着一丝丝欣喜。
回忆两年前的自己拎着大包小包向学校横冲直撞的样子,最后却连教室都找不到。一位天使般的大姐姐“从天而降”为自己指了路,当时的那个感激啊。从此,那光辉的形象一直就留在了我的心中。也许是从那时起,就立志要做一个那样的人,让学妹学弟也能向自己看齐。
思绪从窗外飞回,望着眼前的教室,想想当初的样子,竟有几分可笑。但毕竟已是初三,走在低年级学生的前面心中还是很自豪的。只是,再没有一个人也会无厘头的向我问路,显示的一切告诉自己:回不去了。
初三的学科作业自然是重些,很忙,很有压力,但也有乐趣所在。
晚自习的气氛总是那么紧张,却让人充满力量。总觉得慢一点儿就会被赶上,斗志昂扬的样子。每征服一题,就会有种无法言喻的成就感油然而生。然后去面对下一个挑战。就像只在爬楼梯,高度的增加只会让人越来越兴奋。
正处于最后一年,每分每秒都在倒计时。我努力规划好自己的时间,去打一场最漂亮的战。
这样想来,初三,好像也没那么糟吧。调整好自己的心情,微笑,还是那扇窗,透过它对着外面大喊。车的轰鸣淹没了我的声音,但只有自己清晰地听到:我们初三了!