我曾经养过一只小乌龟,它叫多多,每当我看到那些卖乌龟的,我就会想起跟它的故事。
你知道它为什么叫“多多”吗?是因为它每次吃东西,吃的很多,所以我才给它多多这个名字。那一天我给它喂肉吃,我放的很高,我看它能不能吃到,它跳一下,肉眨眼就没了,我说:“多多,什么时候跳这么高的?”它一眨一眨好象说:“哈,哈,这是当然的。”多多,全身布满了绿色的小方块,黑亮的眼睛好象会说话。它很少走路,象一个人在那里睡觉样。每天看到它那锋利的爪子,我就会在家里打虎爪,自从多多来到我家,它的身影总在我脑海里转悠,每天一放学,我都会急急忙忙赶回家,当它听到我回来了,就很想爬出来和我玩,平时爸爸给它喂东西吃、换水,妈妈则爱把它拿出来晒太阳,增强它的体质,多多俨然成了我家的第四个成员,有天,我喂东西给它吃,它却不吃,一直在那里趴着,一动也不动,把我吓傻了,这时,爸爸回来了,我问:“爸爸,怎么多多不吃东西?是不是死了?”爸爸说:“不是,现在是冬天,乌龟当然要冬眠。”我说:“原来是这样,我懂了。”以后每天放学都要看多多几眼,我也常问爸爸妈妈:“爸爸、妈妈,多多什么时候醒来,陪我玩。”爸爸妈妈常说:“快了,快了。”
后来,要搬新家,当时东西太多,有点挤,就没把多多带来,结果把多多送给了爷爷婆婆,爷爷婆婆很慈祥就把它放了,当我听到这个消息,大哭一场······至今我也在想它,我想它也在想我吧!