读了《与爱同行》有感“爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读她时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,在黑暗中摸索时,她会为我们带来光亮。”这是《与爱同行》里一句令我感到十分经典的一句话。我读完了这一本书,这里面一个个令人热泪盈眶的感恩故事,让我感悟至深,明白了许多道理,又使我百看不厌,其中这里面一个故事,名叫《大爱托起生命》有个名叫吴菊萍的年轻母亲,但她也有一个更美更感人的新名字最美妈妈。一天中午,吴菊萍吃晚饭,出门办事,正在这个时候听见有人喊:孩子,孩子……她顺着喊声向上望去,只见惊险的一幕映入眼帘:10楼有个小孩正在向外爬,大半个身子已经裸露在外面,看得人心惊肉跳,最不愿意发生的惨剧还是发生了,人们惊呼:“孩子掉下来了。就在这千钧一发之时,吴菊萍甩掉高跟鞋,似闪电一般冲到了正对面孩子掉下来的楼下那片绿化带里,伸出如雄鹰般的双臂把孩子抱住。说时迟那时快“砰”的一声,孩子砸在她的身上,她与孩子抱成一团。多么惊险的一幕啊,多么触目惊心啊。大家悬着的心终于深深的呼了一口气。吴妈妈在那短短的一瞬间,本能的挺身而出,她托住的不仅仅是一个生命,更是”幼吾幼以及人之幼“的传统美德。吴妈妈那种忘我的精神,感动了杭州。感动了中国,感动了世界!让我深深体会爱不分你我。