像鸟儿一样自由翱翔作文600字
真是万分幸运,就在今天,我成为了一个直升机空中救援体验员,体验到了像鸟儿一样自由翱翔的感觉。
我们乘坐的是一架中等大小的救援直升机,它上面印着几个大字“金汇保险救援组织”。那硕大的螺旋桨,显得好不壮观;它机身上桔黄色的涂装,在妈妈学校的操场上显得闪闪发亮。在引导员的指引下,我坐上直升机,戴上了厚厚的耳罩时,我突然觉得自己走进了电影,来到了未来,简直科技感十足。
两位飞行员将仪表盘上的箭头按钮拨弄了几下,直升飞机的螺旋桨就转动起来,越转越快。随着“叮——”的一声,机长把操纵杆推到45度,直升飞机缓缓起飞,耳朵里发出了“滋滋”的声音,我的心又兴奋又紧张。透过窗户,我看见螺旋桨吹起尘土,向四面飞扬,像卷起一股股龙卷风,担心极了。我不禁把目光转到机长,发现他们正娴熟地操纵着,十分淡定,我悬着的那颗心又放松了下来。
直升飞机越飞越高,升到了大约40层楼的高度时,飞机停止了上升,向前倾去,快速地前进着,好像马上就要向前倒去。我摘掉耳套,听见响声惊天动地,耳朵仿佛要聋了一样,而其他乘客的声音,我竟然一点也听不清。地面越来越小,直升机也飞得越来越快,不久,就飞到了瓯江上方,下面马路上的汽车,瓯江上的船,就如同小蚂蚁般在路上缓缓地爬行着,似乎比我们还快一些。这时候,我就感觉自己变成了一只鸟儿,在天空中自由自在翱翔。
突然,我感到离心力特别大,身体不由自主地朝右边倾斜,感觉人快要被甩出去了,原来是机长将操纵杆向右猛拉了一下,直升机开始转向回航了。渐渐地,我们看到了我们起飞的学校。越来越近了,脚下一震,一个回旋,直升机开始下降了。直升飞机上升与下降速度有天差地别,我觉得上升一眨眼功夫就完成了,可下降却耗了很长的时间。
随着直升飞机平稳降落到地面,我的心放轻松了,可又意犹未尽,真想再感受一次。我想,我是在怀念那种自由翱翔的感觉吧……