五一节就要到了,许多人都在度假。他们都要去玩或者家人团聚。不管怎样,每个家庭都有自己的方式。我们一家人打算去爬山。
我们早上6点起床。天色不太亮,周围很安静。我们已经收拾好行李,准备出发了。我们很快就来到了山脚。我抬起头,不由自主地说,“啊!这座山确实又高又陡。”我有点害怕,但我仍然没有放弃,坚持要爬。
我们开始爬山,很快就爬到了半山腰。突然,我的胃痛,我的父母累了,所以我们坐在一块大石头上休息我们的脚。过了一会儿,爸爸妈妈正要离开,但是我太累了,再也爬不动了,所以我对爸爸说:“爸爸,我们回家吧!”爸爸严厉地说,“不要再爬山了?是的,但是你永远也看不到山顶上美丽的风景。在这里休息,我们上去。”听了这话,我立刻从石头上跳下来说:“我想看看山顶的风景。”妈妈和爸爸立刻笑了。原来他们知道我懒惰,所以他们给了我一个对策。
我们开始往上爬,很快就到了山顶。“啊!多美的景色啊!我不禁钦佩它。我想:如果我刚才没有上来,我真的会后悔的。
我站在一块大石头上往下看。下面到处都是烟。我们就像站在地球上的仙境。群山都是绿色的,我们似乎置身于一个绿色的世界。我还看到一朵不知名的花,很香。我还听到鸟叫,这让我非常高兴。开心。我还看到山下的汽车,像一只小蚂蚁,在路上移动。俗话说,挺住。远眺。这时,我只闻到了早晨大自然的迷人气息。
从这次事件中,我了解到,如果你不坚持任何事情,那么你永远也不想看到一个好结果。