有人说生命的意义在于付出,又有人说生命的意义在于收获,还有人说生命的意义在于等待,如今,有人终其一生都在等待,有人一身不甘为等待付出丝毫,在飞速发展社会中的人们啊,你们可曾想过为等待付出?
等待是精神的美丽。
等待是为了坚守自己的诺言,曾经的苏家三代为了一个守玉的承诺而付出了生命的代价,20xx年感动中国的上海知青陈健,为一句承诺,在北大荒为烈士守墓37年的,坚守也是一种等待,生命的价值不仅在于自己作出的贡献,也在于精神的高贵,等待不是浪费时间,而是坚持自己的信念。
等待是为了那一刻的美丽,蛹作茧自缚却等待着破茧而出,雄鹰的拔羽换喙是等待着和天空在一次的约会,流星燃烧了自己等待着画出优美的弧线,谁也不能否认居里夫人的美丽是“跨越百年”的,但一定很少人会知道她成功的背后付出了多少等待了多久,杨联康5年遭囚禁,逆境求生撰写论文,康帕内坚守信念心血著称思想名篇,他们始终相信自己的的等待总会有让自己的信仰点亮的一天,漫长的等待值得付出。
等待也是艺术的美丽,等待分号不是句号,等待是一个长音而不是休止符,停顿的分号等待着下一段激扬文字的宣泄,等待的是迎接下一段旋律中的最强音。贝多芬著名的乐曲“英雄”中前端就有一段的停顿,我们没有理由不去想象那是一段英雄版旋律的前奏,一首声声慢诉尽了李清照一生的波澜坎坷,停顿的诗句中让人联想到李清照包含的不尽的惆怅和不断的苦痛,设想没有停顿的声声慢你怎们会感受到李清照的凄苦诉说,怎么会感受到她的“怎一个愁字了得?”!停顿是无声的等待,是静候着的诉说。
等待不是无休止的守株待兔,对一心只祈祷上天无私眷顾的人等待只能是浪费时间,等待是一种态度,是一种过程,等待需要我们的厚积薄发,等待更需要我们有耐得住寂寞的心,值得我们等待的东西太多太多。
又是一季荷花盛开时,我漫步在河畔,河水从脚下流过,我想我的生活也是一种等待吧。