我们一家人又来到了姥姥的老家齐齐哈尔市,去了乡下。在乡下有很多有趣好玩的,那就先说说采蘑菇吧!蘑菇长在树林里的。
一场大雨过后,小蘑菇都争先恐后地从泥土里钻出来了,像一把把小伞落在大地上。我和妹妹们每人拎着一个小竹筐跟着大人们到附近的树林里采蘑菇,我们一边走一边唱着“”采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清早光着小脚丫,走遍森林和山岗,她采的蘑菇最多,多的像星星数不清,她采的蘑菇最大,大得像小伞装满筐……“我在树根儿底下,落叶底下,草根儿底下,土坡下采到了很多很多的蘑菇。我们高兴极了!我发现一个蘑菇的时候就要小心周围了,一定有三五成群地小蘑菇在。回到祖太太家后,我们吃了自己采的新鲜蘑菇,心里美滋滋地,因为吃着这是自己辛苦劳动的果实,可真香呀!