我在暑假过的快乐又充实,你知道我是在哪里过的暑假吗?我告诉你吧,我的暑假是在乡下过的,每当晚上我都会出来看夜空中的美景,那是黑黑的一片,我和我的奶奶一起在外面数星星“一、二、三四五六”可每当我一睁一闭的时候,那个星星就不见了,月亮倒挂在天空中,葡萄上的葡萄已经成熟了许多,望着天空中的美景勾起了我一段美好的回忆。
那天正是天空中最美丽的时候,雨刚刚停不久,我和奶奶搬着竹床,在外面吹着那凉爽的风,我的奶奶和往常一样,一到我在外面乘凉的时候,都会给我讲一个好听的故事,每当我入迷的时候,我就会睡着,今天奶奶给我讲了一个《找星星》的故事是这样的“从前有一个人,他很迷信,听别人说有什么”许愿星“就在不远外,他就去找那所畏的许愿星,别人说只要你对那个许愿星说你想的愿望,他就能成真,哪知道,他许的哪个愿望成真了”
奶奶在一天早上突然生病了,他就从听了那“找星星”的故事以后,我也准备开始找星星,看能不能帮奶奶马上把病治好,让奶奶早日康复。
我也准备开始找星星了,晚上我来到了水池边上,我用竹竿去打星星,想把星星给弄过来,可是我用竹竿轻轻碰来水了以后,那个星星就碎了。我想这个办法不行,我再想想还有没有别的方法。
我用镜子开始找星星,我把镜子放在地上,我对他许了一个愿望,说“星星星星快点把我奶奶的病治好吧,求求你了。”我准备把镜子往回拿时可是一到家中,那个星星却不见了,我在那来回的走动着,我心想我干着急也没用呀,我又开始想办法了,我心想:我该试一下。
我在家中拿着我洗脸的盆子,装满水,飞快的跑了出去,我在水里面舀一盆水,装到了一颗又大又亮的星星,装在水中,我又飞快的跑了回去,哪脚下有一个石头把我给绊倒了,脚下那尖锐的小石头把我的手给划破了,血跟着渗了出来,我望了手中的痛跑回了家。
我在外面绊倒了,奶奶听见了,奶奶立马跑出来用清水给我洗了洗,奶奶着急死了,立马回去拿医用箱,给我包扎了一下,我对奶奶说:
“奶奶我听您说星星许的愿望可以成真,所以我去找星得,把我的小手给划破了,我想让您的病快点好起来。”
“奶奶已经好了”。
“万万知道懂事了呀。”
最后我和奶奶都哭了。
晚上我和奶奶一起坐在外面,看着今天的夜空,夜景真美,月亮倒挂在天空中,星星是那么的美丽,奶奶给我讲完了故事后,我进入了甜美的梦乡。