在这个五彩缤纷的世界上,影响我们成长的因素有很多,任何一种都有可能对你的人生造成决定性的影响,使我们终身受益这种影响有可能是朋友的帮助,也有可能是名言的启迪,更有可能是父母无微不至的呵护。而对于我来说却是恩师的教诲。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我知识的大门让我在知识的海洋遨游。在我成长历程中,浓浓的师爱陪伴我的左右。
我的初中学习生活如闪电般地度过了,其中有烦恼和悲伤,也有快乐和感恩。我幸运的是能有杨老师、陆老师、骆老师、熊老师和我师傅(同学)王明祥一直陪伴我度过了三年初中生活。
时间如流水,初中的生活已离我们远去,高中的大门已经为我们敞开,在这里我结识了新的朋友、新的同学、新的老师。高中的生活依然是艰苦,我们顶着高考升学的压力,家人和亲戚的期望不得不加倍的学习。
感谢恩师,是他们教我们读书,写字,传授给我们知识教授我们做人的原则;是他们让我们体味集体生活,处理好同学关系。在我们学习时,是他们在谆谆教导;在我们贪玩荒废学业时,是他们在不倦地劝引;在我们遇到疑难问题时,是他们在给我们认真讲解;在我们与同学发生争执时,也是他们在给我们排解纠纷。我们应当感谢恩师,曾经有一副对联写过:一枝粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚泽桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州。
如果说没有师长,我们就不懂得礼义和道理,就学不到文化、科学、知识,就不会有今天的成绩和地位。所谓“尊敬不如从命”,对师长最好的报答就是要谨遵恩师的教诲,牢记恩师的要求和期望,不断地学习,刻苦地专研,努力地工作,有所作为,做到“青出于蓝,而胜于蓝”。看到自己的学生取得了成绩和进步,老师就会感到莫大的安慰和荣耀。
懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点,一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。
拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人。拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己。拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊。拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。我们就会明白事理更快地长大,我们就能够拥有一个美好未来。
很久了,我们已经习惯了向别人去索取,索取物质,索取友谊,索取爱,而忘记了感恩。从现在起,从这一刻起、从这一秒开始,让我们学会感恩吧!
既然选择了远方,就不必在乎风雨兼程!既然选择了学习,就不必在乎风霜雨雪!这时,我不禁想起了这样一句话:春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。恩师,您就像那蜡烛,燃烧了自己,却为我们点起了指路的明灯。
杨老师,您的教诲将永远指引着我的成长,您的辛劳为我扬起了理想的风帆。