日,在我老家同练乡的考场里,我轻松的完成了毕业考试,走出考场时,自我感觉这次考试题目不难,双科都有把握考95分以上,考取民中胜券在握,我沾沾自喜等候公布成绩。考后五天成绩下来了,妈妈连声叹气地告诉我,我的总分才136分,离民中招生名额很远,听到这个消息我顿时满脸通红愣着一动不动伤心极了,在外婆、妈妈、姨妈的叹气声中,我首先想到的是我的跑车梦泡汤了,想到这里,我禁不住哭了……
妈妈不顾我的感受在一旁不停地责备我,当晚我没力气去洗澡,8点刚过我就早早地进房睡觉了,在床上,我不是睡觉,是发呆,我对我的成绩有疑问,但又不敢讲。可是我又很担忧,如果我真是这个分数,与镇三小原班上同学相比起来,我就是倒数第三了,这时我深刻地感受到了名落孙山的苦楚,心里像打翻了五味瓶,什么怪味都出来了。在后来的几天里,我整天愁眉苦脸坐卧不安,不知往那里躲藏才好。正当忧心忡忡,镇三小我的罗老师、欧老师知道后打电话来问我回乡下考试发挥得怎么样?还说在镇三小成绩一直比我差的同学毕业考都不止这个分数,是否存在分数统计出入?虽然离开了三小,但听到两位老师为我说公道话,我感觉到了真正的关怀和温暖,给了我极大的安慰和鼓励。因此,带着分数这个疑问,父亲找到了老师帮助查询成绩,同时让我做好下学期补习六年级的准备。成绩查询以后,当天得到了答复,让我补考,我心里高兴极了,我立即变得沉着冷静起来,全力为补考作准备,我想,我的跑车梦又有了希望,于是,我又燃起了考民中的激情。我争分夺秒,不浪费一分钟时间,每天很早就起床,我找来全部的练习题和作业题,连天连夜做练习,把所有题目重新做过了一遍,把书本知识重新复习了一遍,连续一个星期下来,我真是精辟力尽,但是我真希望补考通知能快点下来。
7月16日 清晨,我被父亲叫醒,父亲告诉我不用补考了,是因为成绩统计出现了出入,同时老师为我受到打击不屈服,遇到困难不低头,积极复习面对补考这种锲而不舍、勇敢面对的精神所感动,已经把我列入录取对象。听了这个消息,我不禁喜出望外,真是喜从天降,因为这样我可以圆了我的跑车之梦,心中的这块石头终于落地了,我一身都放松了,我真想能快一点开学,能去参加庄严的军事训练,我真想能认识更多的新同学!体验新生活!在我无限激动和高兴之余,父亲告诉我他要这我兑现一个承诺,要去柳州为我买跑车,我更是高兴得活崩乱跳。到了柳州捷安特专卖店,车子可多了,让人眼花缭乱,我一眼就看中了捷安特波普2.0,售价上千元,太贵了,我怕父母亲不同意,有点不好讲。别看平时父母不让我乱花钱,今天却很大方,看到我喜欢这车子,父母亲毫不犹豫就买下来了。我选中的这辆跑车的功能可多了,可以调高低挡,车上还可以装水,渴了还有水喝,特别适用。车架设计很好,看了就知道扎实刚劲有力,一身银白色与蓝色相间,款式、颜色都非常时髦,我非常喜欢,爱不释手。我抑制不住内心的喜悦,在商场师傅还没系好彩带时我就迫不及待地垮上新车在商场门口骑行起来,此时,我感觉到了新跑车的灵活轻巧和刚劲有力。
第二天,我带着我的爱车回到家,连忙将我“双喜临门”的消息告诉我的好友,想不到同学们接二连三都为我祝贺、喝彩!我感受到了从未有过的幸福感。因为我非常激动,因为我战胜了困难,在受到打击的时候没有垂头丧气,而是保持沉着坚强,锲而不舍的精神面貌,没有被困难所吓倒,几经曲折,终于达到了我升学目标,实现了我跑车之梦。这次经历让我增长了知识,将使我终身难忘。