3月31日这一天,老师把《麻疹疫苗接种告知书》发了下来,同学们一看内容——“政府今年4月1-15日在全市范围内开展一次大规模的麻疹疫苗接种活动……”一阵惊呼。接着,同学们开始议论纷纷—— “明天愚人节,是骗人的吧?”同桌奕洁对我说。“不会吧,人家疾病预防控制中心开什么玩笑?”我看看右下角的署名,说道。丹仪凑过来说:“严肃的英国BBC广播公司都开过玩笑,你怎能肯定这不是愚弄人的把戏?”我一向是信赖别人的,所以就说:“去问问老师吧,今天不是愚人节,他不会说谎的。” 当老师微笑地在讲台上宣布4月2日我们要去打针时,同学们晕倒了二分之一,只有那些“逞能”的男生装出一副不屑一顾的样子,说:“不就打针吗,有什么可怕的?”“地震才可怕呢!”有个男生补充了一句。哼,“贪生怕死”的家伙1 4月1日愚人节,我们在欢声笑语中度过了。直到放学回家,看到楼下大厅的柱子上贴着“等待区”和接种麻疹疫苗的宣传画,我们才感觉到“末日”的到来是如此之快。 我们的教室在七楼。4月2日早晨在去我们教室的途中,经过二楼时,我发现四年3班、四年4班的教室,还有教师办公室都“面目全非”:教室的桌子移到两边,只剩下八张桌子在中央,盖上白布。天啊,难道就在这儿打针? 早读课下课,学校就通知我们六年级的学生排好队,到二楼去,许多同学直冒冷汗。因为我们是六年级的最后一个班,所以是最后打针的,有前面的同学做“榜样”,我们还怕,那就真可谓“胆小如鼠”了。 三层,两层,一层,二十个台阶,十九个台阶……离“刑场”越来越近了…… 看到屋里十个穿着白大褂的医生,我的心已经凉了大半截,记得我上次去验血时,……我想也不敢想了。不过看着打完针的同学十分轻松的模样,我才有了勇气。 进了“刑场”,医生看着扭扭捏捏的我们,笑嘻嘻地说:“别怕,不痛的,只是有点儿痒。”没听错吧,痒? 轮到我了,我暗想:嘿,今天我这个课代表一定要给这些“猪八戒的脊梁——无能之辈”起个模范带头作用。 我“昂首挺胸”,挽起衣袖,开始“行刑”了…… “用棉签按着。”我的耳边传来医生的声音,咦,好了?“处决”得这么快?真有点儿难以置信。不痛嘛,我还没搞清楚怎么回事,医生就“大功告成”了。 走出“接种区”,我看看贴在墙上的宣传画,上面说有可能两三周后会出现皮疹,罕见的还有可能过敏性休克!好恐怖,我不禁胆战心惊。 4月3日早晨,我的手臂开始隐隐作痛,我连忙“禀报”老爸,老爸说是正常的。到了学校与同学一交流,她们也说痛。那天,我们班的同学都“哎哟哎哟”地叫苦连天。 疼痛,持续了整整两天。 4月7日,清明假过后,回到教室,我看着同学们个个生龙活虎的样子,我不禁感慨:“这次参观‘刑场’,真不值啊!”