叙事作文:妈妈
在我的记忆里,妈妈每天都有微笑,但是让我最难忘的只有这一次。
记得上次妈妈过生日的时候,我提前一天就和姐姐一起给妈妈准备生日礼物了。那天妈妈上班去了,我们俩谁也没对妈妈说。姐姐的礼物已经买好了,她给爸爸和妈妈每人买了一个戒指。那我送什么礼物好呢?我和姐姐商量了一下,就亲手做一个吧!姐姐也愿意帮我。我们俩就用彩纸做了一个心形的贺卡,我在上面写了一些祝福语,还画上了妈妈的属相,心想:妈妈看了一定会开心的。第二天我们去饭店吃饭的时候,快要吃蛋糕了,我们俩都把事先准备好的礼物拿出来送给妈妈,妈妈见到了我们的礼物,高兴的大笑起来,都笑得合不拢嘴。还一直夸我做的贺卡好,她很喜欢。妈妈说:这是我送给她的第一个礼物,而且还做得那么好,她会一直保存着。
每过一段时间,妈妈就会把这张贺卡拿出来看一看,不由得就会笑了起来,看到妈妈的笑容,我感觉自己已经长大了。