叙事作文:妈妈
妈妈把我辛苦养大,我应该如何报答她呢?
母亲节到了,在这一天,我想完成一个小小的心愿――为妈妈提一桶洗水,并帮妈妈洗一次脚。
中午,我对妈妈说:“妈妈,我今天要为您做一件特别的事。感谢您对我的养育之恩!”妈妈笑着回答:“好孩子,你也长大了啊,行,妈妈等着。”
到了晚上,我开始“工作”了。我先往水桶里接水,水满之后,我赶紧提起水桶往外走。哇,水桶真重啊,我没走几步远就累得直喘气。我想,妈妈辛苦养育我到今天,从来没听到她喊累,难道我连提一桶水都受不了吗?
哎呦,终于把水桶挪到了沙发边。妈妈看到我一副疲惫不堪的样子,心疼地说:“瞧把你累的,我来吧!”我连忙坐起来,严肃地说:“没关系,我不累!妈妈,洗脚。”接着,我让妈妈把脚放进木桶里,用手搓着妈妈的脚。妈妈的脚底已经布满老茧,摸着妈妈的脚我心底涌上一丝悲伤,真不想让妈妈变老啊。我是那么认真、那么专注地洗着妈妈的脚。
妈妈的脚微微颤抖,我一抬头,看到妈妈脸上已满是泪痕,妈妈已经忍不住哭了,我的眼泪也不禁落下来。