扫墓叙事作文
今天的天气格外晴朗,阳光灿烂春风徐徐。我们早早地准备好了扫墓的东西,带上锄头和柴刀,乘着车出发了。
到了山脚下,我们全部下车了,步行上山。一路上走着,我看见雪白的梨花,好像一朵朵白云飘荡在树枝上。还看见了一大片金黄的油菜花…….看到这么美丽的景色,让我兴奋地叫了起来:“春天的景色真美丽呀!”
山上的小路弯弯曲曲的,我们还要爬过一个小山坡才可以到达墓地。累得我满头大汗,气喘吁吁。终于到了墓地,看见祖辈的坟墓,我内心有一点点的激动,竟然忘记了我一身的汗水已经湿透了衣服。我们赶紧有柴刀和锄头清理边上的杂草和落叶,直到把坟墓打扫得干干净净为止。
大人们把带上山的东西,一样一样地摆放在墓前,再拿出筷子和酒杯放在旁边,还往酒杯倒上一点酒。最后点上几根香和蜡烛来朝拜祖辈,让祖辈在天堂过上美好的生活,并且保佑我们身体健康,万事如意。
等到香和蜡烛燃尽后,我们整理好东西,就开开心心地下山了。