扫墓叙事作文
星期四的上午,我和爸爸妈妈妹妹爷爷姑姑及亲戚们一起去老家巢湖的一个山区扫墓。
一路上,天气不是很好,就像人们的心情一样,特别的沉重,我顿时想起了一句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我透过车窗,看见了外面的景色,金灿灿的油菜花,像金黄色的海洋。几头牛在草地上悠闲的吃草,享受着自己的快乐。一大片绿油油的茶叶地,隐隐约约看见几个采茶女正在采茶呢!
到了巢湖我看见了湖水清澈见底,湖底有有成群结队的小鱼儿在玩耍嬉戏着呢。只见巢湖热闹非凡,我和大人们来到了扫墓场,这里的大树青翠欲滴。只见妈妈把草纸点燃,放在陵墓前,妈妈趁火没有熄灭,马上把纸钱和金砖,金币放进去,妈妈还对着陵墓磕了三个头,爸爸也给陵墓磕了三个头,我看了看陵墓上面有字写着“孙士付之墓”几个大字,于是知道是太公的陵墓,我也跑过去磕了三个头,便去拜祭下一个墓碑。
很快就到了回家的时间,我们怀着悲伤的心回家了。