难忘的一件事叙事作文
在成长的过程中,我经历过许许多多事情,有的事情随着时光的流逝已经淡忘了,但有一件事却常常浮现在我脑海里,令我难以忘怀。
那是一个星期六晚上,全家人吃完晚饭后,我便对妈妈说:“妈妈,今天我洗碗,您好好地休息一回,好吗?”妈妈微笑地点点头,我把碗一个一个叠起来,放在水槽了,我拧开水龙头“哗啦啦”的水浇得我快成只“落汤鸡”,我赶紧把水关小点,一手拿起布沾了一点洗洁精,另一只手拿起油乎乎的碗,用布在碗上左擦擦,右擦擦,我一开始有点笨手笨脚的,突然,一个碗淘气地从我的手中滑下来,掉进了水槽里,差点儿摔了个粉身碎骨,“看你还淘气”我就大声对它说地说,其它碗都被我的这个行为镇住了,再也不敢随便乱动了,终于,我把碗洗得可干净了。
妈妈夸我“孩子长大了”!我听了心里比吃蜜还甜,可高兴了!从这件事中我懂得了要多帮妈妈做家务,妈妈是很辛苦的,我要多分担一些,这样妈妈就轻松一些,做一个很孝顺的孩子。