春节叙事作文
有的人喜欢粽子飘香的端午节,有的人喜欢圆圆的中秋节,还有的人喜欢菊花飘香的重阳节,而我最喜欢的是团团圆圆的春节!
大年三十早上,妈妈让我一起剪窗花,我拿着正方形的纸,对折成三角形,再对折成小三角形,折的次数越多,剪的窗花就越好看,然后在纸上画上爱心的一半,画的形状各不同,接着用剪刀小心翼翼地剪下来,打开折纸,一个个漂亮的窗花就剪成了。我们把窗花贴满了窗户,一眼望去,一片喜气洋洋。
到了晚上,爸爸妈妈在厨房里忙得不亦乐乎。团圆饭准备好了,我们家亲戚来到我家一起吃团圆饭,我高兴地拿着一大瓶饮料放到桌子上,妈妈拿来杯子,倒满饮料,我们端起装满饮料的杯子,高高举起手中的杯子一起说:“祝大家新年快乐,干杯!”放下杯子,大家开心地吃着团圆饭,说的说,吃的吃,喝的喝,有说有笑,都沉浸在这个节日的欢乐之中,特别幸福。
春节是个团团圆圆的节日,我喜欢过春节!