春节叙事作文
今天是腊月二十九,气候当然有点冷,但阳光很光辉,大年夜街上的人来交常常,顿时就要过新年了,人们还在忙着购物呢!我们家也忙的不亦乐乎,爷爷和奶奶预备好了过年的食物,蒸好了馒头,煮好了猪头,还丰年糕,鸡冻、喷鼻肠,满满的一小屋好吃的,真是过大年夜年啊!
今天我们要贴春联了,奶奶打好浆糊,我找出本身亲手写的春联和福字,心里有点兴奋,因为我写的春联也能贴在墙上了。妈妈负责往春联上刷浆糊,我和爷爷还有爸爸一路往墙上贴,一会的工夫就贴好了,家里当即有了一番新年的景象形象。下战书我和爸爸妈妈又来到了姥姥家,看到老爷也要预备贴春联,我们就一路辅佐,一会儿老爷家的春联也贴好了。
春节前的繁忙都是幸福的!