端午叙事作文
又到了端午节了。也许你们认为;“端午节、不就是一个专门吃粽子的节日吗?有什么值得纪念的?”其实,这一个节日是专门纪念诗人屈原的。
爱国诗人屈原,公元前340——前278。在东周战国时期楚国担任官员,由于楚王不识人才,昏庸无能,疏远屈原导致楚国灭亡,屈原伤心之下竟跳入汩罗江殉国,后代人们为了纪念屈原,特定屈原投江的那天为端午节,并包粽子投到江里防止鱼儿们饥饿,咬屈原的尸骨。于是到了今天,在端午就等着吃粽子,这以成了习俗。奶奶包粽时,我没有看也没有,因为我有事情出门去了,等我回来是,粽子已经上桌了。
等到晚饭时,我才能见到他们,一身绿的打扮,还系着几根绿带子,五花大绑地出现在我们眼前,我迫不急待地抓起一个,解了绳就吃。啊!是甜的!真好吃,糯米的香,枣的甜,两者完美的融合在一起,让我攒下绝口,一连吃了好几个。