冬天是我最喜欢的季节,因为它不仅有白雪,还有其他一些喜欢的节日——圣诞节和元旦。今天,也是我非常期待的一天,平安夜和平安夜。
小时候最喜欢的日子不是12月25日,而是12月24日晚上。因为据说这个晚上,圣诞老人会给我最想要的礼物。
所以,每次翻箱倒柜找“礼品袋”——袜子,都很忙。后来觉得圣诞袜太小了,怕老人放了圣诞节不会送什么礼物。我简单的找了一顶圣诞帽,放了一些红纸在上面,挂在床头。
有一次,我突发奇想:“圣诞老人会是什么样子?”坚决决定不睡觉,“监视”床边。等了好久,圣诞老人还没来,一阵深深的睡意袭来,我就不自觉的睡着了。我梦见一个黑色的影子在我的帽子里放了一个小东西。早上可爱的阳光进来了,妈妈叫醒了我,我迫不及待的想看圣诞帽。帽子上有十一个可爱的小蝴蝶结。
长大后,我明白了圣诞老人的真实身份。但是我还是喜欢在平安夜挂一顶圣诞帽,这是一种“习俗”或者说是一种童年的寄托。
又一个平安夜,一个美丽的冬天,一个美丽的童话。