弓箭是古代一项很伟大的发明,我呢,这次去黄山体验了射箭。
这个国庆节放假期间,爸爸妈妈带我去游玩。刚到住宿的地方,我拿起一张宣传单就聚精会神的看起来,突然发现射箭这个项目,赶紧让爸爸带我去射箭。
没走一会儿,就到了。爸爸花了20元钱,买了20支箭。
一开始,我急于求成,没听爸爸的指导,随手射了出去,结果连靶子后面的墙都没射到,而是落在了地上。我说:“失误”。
于是就再射了一箭,对于没有射箭经验的我,你觉得可能射中吗?当然不可能,又射到了地上。我无计可施,只好让爸爸教我。
爸爸讲完一些要领和技巧后,让我再射一次,我瞄准靶心,射了出去,哇!我射中了。我看着靶子自豪的说:“爸爸,我们俩来比一下,看谁射中靶子的箭数多,怎么样?”“行”。
于是我和爸爸开始了紧张又激烈的射箭“比赛”。这次射箭真好玩,我以后还要来!对了,我忘记告诉你们我和爸爸的比赛情况,结果是我射中5支,爸爸射中了6支,虽然只有一步之遥,但是我还会再接再厉,努力赶上爸爸。