初秋傍晚,我放学回家路过小区的羽毛球场,肥嘟嘟的弟弟手握跳绳笨拙地挥动,“噗吡!”我忍不住笑了。
一路小跑回家,我翻出了好久没用的跳绳,换上了轻便的运动鞋,把凌乱的头发扎到头顶盘紧。暖阳透过周围的香樟树洒满了球场,弟弟的小脸似秋后丰收的柿子,红扑扑地令人陶醉,“一起来跳吧。”我疾步走到了他身边。
“180、189、190……”弟弟目不转睛盯着落地的跳绳数着,我身轻如燕地双脚离地,双手甩着绳子穿过脚后划过顶,划出了一道优美如弯月的弧形。
弟弟羡慕地站在我身旁:“姐姐,你能教教我吗?”他的手和脚似乎没有约定好,脚总是慢一拍差点被绊倒,我教他根据身高调整跳绳的长短,双脚并拢轻轻地跳高,双手配合着脚的高度掌握甩绳的速度,弟弟数着节拍跳得如只小燕子轻快了,“15、16……”我数数的声响彻了球场,如同一片落叶找到了幸福的港湾。
夕阳斜落,照着我和弟弟手拉手回家的影子,宛若外婆慈祥的目光注视我们,母亲若是看到我俩回家晚就要唠叨了,不过她要知晓是跳绳锻炼身体的原因回家晚,那又是要赞扬一番了。