每个家庭都离不开小帮手,我家当然也有小帮手,就是——的我。今天,我会知道父母打扫卫生后的辛苦,因为这是我在工作中体会到的。
一天,我父母正在家里打扫房间,而我正在看电视。我妈在我面前拖来拖去,看着他们干活。我的心突然像打翻的五味瓶一样炸开了,很难受。我不能再呆了。我忍不住拿起一块抹布,把窗户‘桌子’擦干净。然后我就抓起我爸的扫把,把我这个胆大的爸爸吓得目瞪口呆。我拖着‘擦’和‘扫’的时间,一分一秒从我身边走过。家务终于做完了,我累得倒在床上。父母走过来抚摸我说:“我们的儿子长大了。”听着,我的心比吃蜂蜜还甜。
又是一天早上,爸妈出去叫我打扫房子。我顺从地服从了,因为我想把房子打扫干净,这样我的父母会很高兴看到它。我起床,叠好被子,铺好床单,做好准备,拿起拖把开始拖地,先拖大概的地方,再小心翼翼地拖没拖完的地方。拖着拖着,汗流浃背,很热。
从这两天开始,我学会了父母的辛苦。对他们来说,下班后回来打扫卫生是一件非常困难的事情。我不能看着父母累,所以我想做他们的小帮手。