大家都知道春联是在春节期间贴的。下周一我们班有一节《春联》的课。通过预习,对春联很感兴趣,“梅开春光灿烂,朱宝新年平安”。
我问我妈:“你知道梅花春是什么样的吗?”妈妈说:“我不知道,告诉我?”我自豪地说:“这种春联表达了人们对新年的美好祝愿,哈哈!”母亲说:“知道了这些就不要沾沾自喜了。你知道梅开春的荣华富贵和竹子的新年平安意味着什么吗?”我被难住了,但是我查了一下,我怎么会忘记呢?过了一会儿,我终于想起来了,说:“这句话的意思是,春天,用梅花装扮起来更灿烂,今年的鞭炮声就安全了。”我妈点点头说:“这是我知道的。”通过课文的预习,我知道了春联是什么意思,是什么样的春联。感受着人们对新的一年的美好祝愿,在门上贴了一副春联,可见人们是多么希望有一个平安快乐的一年啊!
最后,听了我的“梅开春艳,竹平安过年”的介绍,你们初步认识他们,了解他们吗?如果你还想了解关于这春联的信息,赶紧收藏吧!