那如流星般划过星空的短暂时光,就像一颗晶莹的珍珠,隐藏在我那最深的记忆里,隐藏在处以二班专属的那块记忆里。回首往事,使我重新感受到了它带给我的欢乐。
在教室里,传来一片喧闹,嬉笑,打闹的声音,突然,不知谁喊了一声“班主任来啦”,那吵闹的声音顿时全部消失了。这时,只见班主任用他特有的走路方式,一扭一扭的向这边冲来。他激动地用我们听不大懂得蒙古话说:“同学们,听好了啊!明天运动会就要开始了啊!”同学们一听,顿时炸开了锅。老师把运动员们都叫了出去(我也是其中之一),每人发了一块号码牌。同学们都非常羡慕我们,有的同学眼馋得要去抢了。看着他们那可怜的样子,我只好让他们一人摸一下,就宝贝似的赶紧要了回来。我们不约而同的笑了。
啊,运动会终于开始了!每个班都必须有一个人负责报号码的人,这不是好差事。起先,我们班里没有人愿意去,最后把这个“好差事”交给了一直没太说话的老实号人物:范某某。后来,只见他从操场的大那边呼呼的跑过来叫谁谁准备,又呼呼的跑过去待命。看着他跑得满头大汗,我们刚要去鼓励鼓励他,只见班主任对他说:“好好干!你对咱们班的贡献不小啊!”范某某有苦难言,只好苦笑。见此情景,我们不约而同的笑了。
终于轮到我上场了!我感到很紧张,心咚咚咚的只跳。只听见同学们用一种很另类的方式给我加油:“他们说,跑不好就别来了,我们也知道你跑不好。”我说:“没必要这麽狠吧!饶了我吧!”可是同学们不依不饶,继续高喊:“李琦,跑不好,我们会替你收拾好桌子,送你回家。”我只好笑着说:“同学们,看我战斗吧!我一定不会是倒数第一的!”在同学们的“加油”声中,我不负众望,没跑倒数第一。运动会结束后,班主任在班里说:“我们还不错啊!不是倒数第一!”同学们看了看我,不约而同的笑了!