天空中飘下来一丝丝斜斜的雨,像牛毛一般,密密地斜织着,把我的思绪从冗杂的作业中吸了过去,我放下了笔,心潮澎湃起来。
干燥了许久的空气,泛起一丝丝湿润,我的心,也微微湿润起来。初中近一年的学习,将我闷得头晕脑胀。每日跻身于成绩的海洋中,我早已耐不住老师的批评、父母的责备,和与同学相处的劳累了。我已茫然而不知所措,急切地想逃出这片海洋。
雨越下越小,渐渐地,我的心平静下来。回顾一眼画满鲜红的大叉号的试卷,我想起了妈妈在我小时对我的谆谆教导,想起了小学老师对我寄予的厚望,想起了小学毕业联欢会上老师的赠言,同学们真诚的祝福,想起了奶奶使我心烦的那句“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”再不脚踏实地学习,我,将如何面对他们?
这时,雨停了,我的思绪也被拉了回来。我走回桌前,拿起笔,又埋头写起来。