星期六的早上,风和日丽,阳光灿烂。小红、小丽、小明、小风和小美一起去公园看菊花展览。公园里秋菊怒放,他们看到了许多菊花,有的是红色的,有的是黄色的,还有的是紫色的,花儿们颜色各异,姿态万千。有的花儿面向我们摇摇手,像是在说:“欢迎你们来!”有的花儿低着头,好像它在说:“客人都在旁边,我有点害羞”。小红对小明说;“这花好美,自然界不单单让我们快乐的成长,还创造了这么美的环境!”小明说:“是呀,自然界像个画家。”它伸手拿出画笔,画出了优美的景物。
这时,一朵菊花突然从挨挨挤挤的绿叶中出来,它很美,只有有阳光它就会发出闪闪的金光。我们大家都非常高兴。小风说:“这朵花最美,你们看看它的花瓣弯弯的,黄黄的!”小美说:“中间有些白,旁边那朵是不是很像许多孔雀的头呢?”我们齐声说:“是的,很像。”
今天我们过得真高兴!