是什么陪伴我度过了无数个春夏秋冬?是书,它陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书,它陪伴着我健康、快乐地成长。书,与我结下了不解之缘!
每当我走过书店,就会情不自禁地就走进去,在里面一看就是两个小时。记有一次,爸爸妈妈和我一起去方塔街逛逛,我突然看见了新华书店,于是我告诉了爸爸和妈妈之后,就独自一人去看书了。我看着看着就忘记了时间,害的爸妈着急。最后爸爸把我没看完的书买了回去。还有一次,我写完作业后,就在我的卧室里看书,妈妈做好晚饭后喊我吃饭,我却因为沉浸在故事的情节中,没有听见!后来,妈妈只好把我“绑架”到餐桌旁,而我仍然抱着心爱的故事书,在餐桌旁边吃边看。直到看完其中的一个故事,才恋恋不舍地放下书。
爸爸说:“你看看你,快看疯了吧,真是名副其实的书痴!”可我却没反应过来,津津有味的继续看着书。爸爸叹了一口气:“哎……”每一次睡觉前我都要看一会书,有一次我8点看书,看了两个小时才睡觉。
伟大的俄罗斯作家高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”连一位举世闻名的大作家都会如此的迷恋书籍,可想而知,书对于人来说是多么重要啊!从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的名言,却势不可挡地穿越时空激励我在浩渺的书海中寻找属于自己的快乐。饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”饭一日不吃死不了,睡觉一天不睡耐得过,书一天不读就缺了一些知识。虽然这句话说的比较夸张,但是却饱含着无数人对书的热爱与依赖。
我爱读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,天真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
我爱读书,他让我快乐、幸福,他使我懂得了人世间的喜怒哀乐和悲欢离合。我读书,我快乐!