还记得那个实习老师赵老师么?他走了,不知道去了哪里,同学们不知道,有的老师们也不知道……
我们学校正月十六下午开学,我正月十五的时候从老家赶回来,学校就在我家附近。这里的道路很少。赵老师他去学校办了辞职手续,因为实习期已到,他要离开,他和朋友们一起去办了手续,走在从学校到街里去的路上,而我刚好也经过,一见到他,我就特别开心,等我“赵老师”还没有喊出口,他就叫住了我。“马同学,去哪里啦?元宵节快乐,我买了棒棒糖,给你分些,你不是最爱吃糖了么?咦,才不到一个月没见你就长胖了?”“元宵节快乐,我哪里胖了么?我的身材很好的。”“快开学了,你东西都准备了吗?”“恩,都弄好了。哟,你换了新发型啊!”“对,那就好,帅吗?”“帅,赵老师在我的心里面最帅了。”“你就少贫嘴了你。”“你和朋友出去玩么?那我不打扰了,先走了。”“恩,那好吧,再见。“就这样我们都走了,就这样错过了,其实我本想要他手机号的,可见他朋友在那,便也就没吭声了,心里就想着等到了学校再要,于是便安心地去学校了。
到校的第一天,按周一课表上课,正好上午第四节是体育课,我便满怀期待的去上体育课,可结果却让我大吃一惊,“我们的体育老师换了人。”“哦?是吗?”“大家好,我姓李,也是你们的体育老师,希望以后和大家好好相处,这一节我们蛙跳。好,现在开始。”“这是什么老师么?刚来学校第一天就蛙跳。“”就是。“
我的心好冷,并不是由于老师让蛙跳,而是没有见到赵老师,我想哭,可我并没有表现出来,等中午放学回家,我跑回房间,心里只感觉特别失落,空了一块,是的,他走了,就这样走了,我连他的手机号也没有留下。
不知道以后的我要怎么面对没有他的体育课,也许以后的体育课我不会再像往日那般欢声笑语了,在以前的体育课上,赵老师总爱当着全班学生的面开我玩笑,我们这个班,他只记得我一个人的名字,我也总喜欢他叫我马同学,我也会喜欢他叫。我去我自己没本事,为什么当时不开口,现在连一个联系方式也没有,天下之大,以后又怎么会见面?各自天涯路。不过想起来,赵老师为什么不说,他一说我一定会让他留个电话的。
人总要面对现实,现实就是他走了,没有留下任何预兆,可我只怀念和他在一起的日子,他没有对我说,也许是怕我多想。
我想,他会回来的,也许他明天就回来,也许他再也不会回来,可我仍怀着希望等他回来,等他回来叫我马同学……