又是秋日。
感觉越来越清晰。
那些白天越发显得孤寂。苍白刺眼。那些夜晚,也越发让人觉得可怕。风还在恣意,恣意。穿过大街小巷,穿过了广场,穿过枯槁的曾经,最后还是流走了。
莞尔一笑的,是窗前的花。
秋日似乎值得怀念过去,那些鲜明的陨落,会有一层泛黄泛黄的颜色。和着天气一起潮湿,偶尔翻翻,厚重得,甚至可以拧出水来。
突然发现,那些打在肩头的落花,
原来湿湿的,落下了印记。
在家的时候,喜欢对着窗前的蝴蝶兰发呆。淡紫淡紫的,朦胧中,觉着美丽。还不懂得它显出的高贵和典雅,只是觉得美。如诗如画,似梦似幻。有时也会摘一朵在指间游戏,想要把它的美丽就这样吸取了似的。
就这样傻里傻气的看着。然后母亲就叫我去上学了。那时就想,教室课桌上我得放一盆。
一样喜欢的还有春兰,绿色的。那时侯觉得绿色的花很奇怪,怎么会有这种颜色的呢?而且开得很美丽,不禁对它多加留心。有时会从楼上的花盆里折一些,只是觉得真好看,要把它一直放我旁边,淡淡的绿色,像要滴水似的,看着它,觉得是透明的。没有世俗,这般美丽,隔离尘世,就是天仙嘛。
现在想想,真不该折它。呵呵,傻姑娘,太孩子气了。
秋日园里飘香,桂花在枝头,等待风儿。发现后园的桂花林,纯属偶然的一瞬。以后则老去逛逛。每次路过树林,头上多少会留下一些余香。衣服上还有花蕊,花瓣则缀成了明媚。
在家时经常拿个盒子,把地上的落花给拾起。或夹在书本里,或放置着等它凉干。然后把那些香香的干花一朵一朵的拼凑,和着少许枝桠,一幅画则印入眼连。定格着飘落的画面,不经意的那些刹那,
凄婉,哀绝。
桂魄芳凄彩袖收,韶华霜降掩情愁,萧琴空抱叹风流。
枝梦婀娜妃子舞,神伤暗淡彩蝶休,青魂几度绕重楼。
今天又是风吹,可惜不在家。抬头,满目里是落叶翩飞。惟有几朵残花,躺在了那里。
秋叶满地,却成了落花的床枕,让花儿在甜梦中慢枯萎……
静静的开放,静静的凋萎。
而今,忘路的人儿,回首凝望,
轻烟拂柳,岁月留下一圈圈余波,
亲吻凉风。
花叶已不见,
只留下拾花女人的清影,
朦胧里,
只见凤眼中的伤。