“怎么回事,我的钱怎么不见了?你老实交代,是不是拿了我的钱?”妈妈怒目圆睁,像审犯人似的审我。
没错没错,正是我这个可怜的小羔羊正承受着咱严厉的母亲大人的威迫,在老妈的魔爪下垂死挣扎。
“我没拿,真的没拿!”我声音颤抖着说。“那我的钱怎么不见了,那不成小偷‘大驾光临’了?”妈妈的狮吼功一下便将我的余音震得支离破碎。
其实,钱是我拿的。那天上街偶然路过一间书店,我便忍不住走了进去。在一排排挤满书的架子之间,人们的残影在来回穿梭,而我也目不转睛的盯着那些琳琅满目的书籍,徘徊在书架之间,在灯光下投射出自己忙碌的身影。我选了几本让我爱不释手的小说,我很想买,但苦于没钱,于是一个大胆的想法萌生了。我趁妈妈洗澡时,蹑手蹑脚地从她的钱包里抽出了几十块钱。
妈妈的目光犹如破碎的瓷片般犀利,在我瘦弱的身子上划下一道道细长的伤口——让我不寒而栗。偶尔鼓起勇气和妈妈对视,但当我的目光和妈妈眼里的寒光一碰撞时,我便像是触电般地将头低下。空气仿佛凝固了,时间也仿佛停止了,在妈妈那几乎令人窒息的威迫感下,我早已吓得大气儿都不敢出了。
“说吧。”妈妈这次显得格外的平静,却让我觉得比向我吼还可怕,此刻的我犹如怀里抱着块千年寒冰。承认还是否认呢,我心里不断挣扎。算了,破罐子破摔吧。“我没拿!”我将声音提高了一倍,说完后我后背渗出了丝丝冷汗。
妈妈拿我无可奈何,面对死不承认的我完全找不到突破口,最后这件事不了了之。
现在回想起来,那已经是好几年前的事了吧,总之从那以后,我再也不敢轻易地说谎话了,毕竟那次心有余悸嘛。