人生若只如初见,一切都不会有结局,离开,只是为了更好地重逢。——题记
短暂伙伴
在一个放学的夜晚,我漫步在点点的树影下。平淡无奇的小路上,你娇小的身影闯进了我的生活,小漠。仿佛是心意相通的知己,我拿出未吃完的饼干放在你的面前,看你优雅地品尝着晚餐,然后,分别。现在回想,一切都是那么出乎意料,一切又那么合乎情理。
再次相遇
到底是什么时候知道的呢,我家的方向。第二次见到你,则是在窗口前的空调架,那双异色的瞳孔凝视着我。你的到来让我有一丝惊讶,随即恢复平静,因为我相信世界上有两种东西:奇迹和缘分。
时光无言
我并没有把你带回家,因为我们都无法被束缚。只是,我去散步的时间长了。我喜欢叫你小漠,因为你异色的双瞳里写满了“漠”与“寞”。我们彼此很少说话,却不感寂寞。
微妙习惯
相处的时间并不长,但彼此的习惯却早已清楚。所以即使几天不见你,也不会担心;所以每天会多拿一罐牛奶;所以外出时会悄悄地藏好一些小鱼干。在不知不觉中,这些行为变成了习惯。
渐行不见
天下无不散之筵席,永恒只是一个装饰词。我要搬家了。与小漠相处的最后23天。那段时间,我第一次渴望时间能过得慢一点。临走前夕,我和小漠走了很远,一路上依然沉默。它是很通人性的。离别的话语,是不可能从我们口中说出。回程的路上,路灯只投映了一个人的影子。
没有结局
搬进新家后,我仍是每天在阳台边,摆上一小碟牛奶和几条小鱼干。不知是习惯成自然,还是不愿去改变。其实这个答案明确到不必探究。