尼尔今天的心情糟透了。
已经很晚了,他刚从机械工厂回来。不巧他的车在市中心没油了。在这条繁华而凄凉的街道,各类市场在已经关门了,只有几个乞丐在市场上门口呼呼大睡。
“在这种地方,很那找到加油站啊。”尼尔想,纷纷的踹了车子一脚。
“呵呵,小家伙找不到加油站吗?”身后一位苍老但却温和的声音问道。
尼尔转过头去,只见是一位戴着兜帽,头发和胡子直接分不出来但是眼里却射出锐利的金光的老者,火红色的头发夹杂着数百根白色的细丝。他一脸笑眯眯的看着尼尔,像是看一件珍贵的艺术品一般。
“你是谁?”尼尔问道。
“我是谁并不重要,重要的是你的问题。”老者笑眯眯的给了尼尔一副银白色的手套“戴上它,摸一摸输油口吧。
“我为什么要这样做?”尼尔问道。戴上手套。
“因为这样会绝对对你有利。”老者说着,挥了挥手。
不受控制的,尼尔戴手套的手被手套所控制。不自觉的转身,贴在了汽车输油口上。
瞬间,尼尔感觉到输油口像是沸腾了一样,里面不断的发出“咕嘟咕嘟”的声音。
尼尔惊慌失措,连忙看向油表,奇怪了,原来已经显示为零的的油表慢慢的变到一半,又变到全满了!
“记住,只有神创造的器物,才能勉强算做神器。”
这声音在诸多的高楼大厦之中回响,你个回头一看,那个老人早已消失,好像根本不存在一般。
手套也不自觉的消失了。
尼尔颤抖着手,他想起了希腊神话中的一位神灵,哪位可以挽救他现在状况的神灵。
“难、难道他是赫菲斯托斯?”