黑板叙事作文
”今天,老师想让一位同学来擦黑板――”杨老师话声刚落,同学们便”噌噌”地举起了手。”――我还没说完呢,别着急啊!”杨老师接着说:”让我们班爱玩胶带的同学来吧。”
老师这么一说,大家都放下了手。这时,就见教室的后面跃出了一道身影,三步并作两步地向讲台走了上去。我定睛一看,啊!武志博!
武志博走到杨老师眼前,杨老师满脸惊奇地看着他:”哦?还真有这么一位?那好,就你了!”没等杨老师把黑板擦递到手上,武志博就一把抢过去,一步跨到黑板前挥舞起来。
他先从黑板的右边擦起,大手在大张大合地挥舞,宛若一位熟练的“粉刷匠”,”唰唰”的声音很富有节奏感,仿佛再用上一点力气就能按碎整块黑板一样,在我们眼前的简直不是一个十三四岁的孩子,而是一个铁骨铮铮的汉子。
武志博毫不费力地把黑板的右半部分擦完了,还剩下左半部分的古诗词。
他扭过头用目光征询杨老师:“古诗词怎么办?”杨老师平静地望着他,没作声。那意思再明显不过:“你看着办吧!”武志博大概有点吃不太准,于是扭过头来又问我们:“用不用擦古诗词?”大家大声地说:”擦!擦!””可是――擦了,你们怎么背啊?”他满脸疑惑地问道。”我们都背过了!”武志博听了,长长地舒了一口气,便攒足劲又转向黑板。这一次他擦得更用力了,好像要把黑板的面都要刮下来一般。黑板擦所到之处一个字迹都没有了,空中粉尘都在四下飞舞。
等他擦完转过身来,大家看他的身上和头发上全落满了白色的粉笔末,都忍不住笑起来。武志博似乎也意识到了什么,低下头“唉”了一声:”都是胶带惹的祸,以后上课时间我再不玩胶带了……”
大家意犹未尽地笑看着武志博,真没想到,平时貌似喜欢沉默的他,原来竟是如此一个雷厉风行的“汉子”!