黑板叙事作文
普遍的黑板上有着我深刻的记忆,每次看到那块黑中带黄的黑,就勾起我悲伤的回忆,许多事我己淡忘,但是这件事唯独记忆犹新。
这一天早上,我像往常一样漫不经心走进教室,放下沉甸甸的书包,就去操场上玩了。我们班的人见我一来,就赶紧围过来,向我炫耀他们的悠悠球,我只能勉强笑笑,其实在我心里一点也不喜欢悠悠球,但我更讨厌这些爱炫耀的人。于是我向四周望了望,看见那些恶作剧大王正聚在一起,讨论什么。我很好奇,就跟过去想听一下,但他们说得太模糊了,我只能隐隐约约听到“黑板”这二个字,于是开始猜测是不是与黑板有。
回到教室里,我看着普通又普通,熟悉又熟悉的黑板,看不出什么问题。我带着怀疑的心情度过了无聊的上午。在中午的时候,我还像往常一样去找恶作剧大王一起玩,可是在操场上一个人的影子都没有,东找西找,终于功夫不负有心人,让我在讲台上找到了他们。因为是中午,老师不在,所以教室是我们的天下,他们拿着粉笔在黑板写着什么,我一看上面竟写着“谁看了就喜欢大肥猪”。我本想瞒天过海,偷偷溜走,还是被他们发现了,于是他们就开始起哄宣传谣言,说我喜欢大肥猪这类话,我气得肚子差点爆炸,于是我也反功,在黑板上画了一头猪,还说是冯浩(那个写的人),冯浩见了也在黑板上写,我见了也加一句。你一句,我一句,不知过了多久黑板上密密麻麻的一片。刚好上课了,老师走进教室看到了我们的杰作,口水像雨点般滴落到我们脸上,还有一套又一套教训,骂得狗血淋头,我们都不敢抬头,一声不吭。
这是我第一次被老师这样狠心骂,那天心里满不好受,饭也吃不香了,我暗暗对自己说,下次再也不敢了。
有时,留在黑板上的记忆也是很苦涩的。