广阔无边的天空承载着多少期望。
阳光照耀在枕头上,轻轻爱抚着它。
妈妈买过枕头,也做过枕头,但唯一不变的,是她坐着为我编织的身影,在秋天微风下,晃动着却坚定着。
从小我便有着落枕的习惯,妈妈看见了,又把我的脑袋放上去,可是不一会又落了下来。妈妈不免到处打听什么地方的枕头好。一次她听说硬的枕头能纠正落枕,当天就为我换了枕头。第二天一早,我的脑袋就被压疼了,她只好收起枕头。“或许要换一个更有情调的吧!”
妈妈找着枕头,路上留下急切的身影。
妈妈为我这习惯操透了心,后来她听说睡软枕能够帮助睡眠。“外面的不好,大家自己做。”妈妈买了棉花,为我缝了一个枕头。我爱抚着枕头,心头万般感动。妈妈或许不会生活情调,但枕头了解。但好景不长,汗味浸湿了棉花,我睡觉索性丢开枕头。
妈妈不只又皱起了眉,她已在次次探寻中失去年华,却仍站在阳光中,考虑着。
家的老人建议用药材,妈妈相中了硬却小的豆子——绿豆。“这次我必须要做一个有情调的枕头。”妈妈买了很多绿豆,在阳光中晒干,缝了布,将绿豆哗哗倒进来,那枕头睡上去,转转头,便有那种清脆的响声。
阳光轻轻洒在线亲身上。
妈妈将枕头搭在腿上,轻轻拍打着枕头。她站起了身,又将枕头递给了我。那枕头,就像堆积了几季的阳光,温暖着我。晚上睡在枕头上,一缕温馨浮目前我心头。我几乎没再落过枕了。
妈妈为我选枕头,奔波,珍惜那岁月的情调。
阳光洒在那枕上。
无边天寂载着妈妈的期望。