初三作文春
摒弃了盛夏的聒噪,饯别了初冬的寂寥。暖春恰似一位正值及笄之年的女子,虽缄默不言,却足以承载一季的渴盼。
不知何时,雨缠缠绵绵地落下,洒满穹隆大江。丝丝春雨朦胧,如烟如雾的惆怅铺天盖地。原野被春雨笼罩了,青青的绿意润染开来。农田的水满了,树木爆出了新芽,草也绿了,到处都是春天才有的那种无忧无虑的美。小小的村庄也静默在雨中,粉白的墙壁,黛青的瓦砾,一座座老房子低着眉,垂着眼。从碧瓦朱甍上溅落的雨洇湿了土壤,驱去了贫瘠。雨后的草显得更加润泽而富有生机,在凄迷的夜色中,等风摇曳。熏风吹暖了节令。野花顶苞在田野生动的章节里,次第展开。浅浅的新绿从沃土中醒来,低吟着暮色的赞歌。蓬松的柳絮被风温柔地卷起,迭次泛起星星点点的潋滟。
一时间,万籁俱寂。
远处天空飘来几抹如雪的云朵。眼前是一片高远的天空,淡蓝的天幕在韶光中伸展。更远处,牙黄色的小道绕过草坡向前延伸,一路蜿蜒。阳光柔和地勾勒出大地的轮廓,欣喜地迎接破晓的降临。
你大可想象,在脚下这片土地,多少小小的种子,在黑暗中蠢蠢欲动。当微光从浮萍的间隙穿过汀滢的池水射向池底,水中会出现金晃晃的光柱,在水底投映出缥缈美妙的花纹,如同幻境。
一只舞姿翩跹的枯叶蝶,久久地停留在晨露未晞的草叶上。在这狭长的乡间田埂中,不断地萦回着泥土的馨香。放风筝的孩子紧紧地牵着细长的线头,倔强地迎风奔跑着。远处牧童悠扬的笛声,缓缓地回荡在耳际。
还需要停留在过去吗?新的生命苏醒了,新的一天开始了。任凭逝去的光影都远去吧!