初三作文春
麻雀停在枝头,悄悄的问我:春天,你喜欢吗?我笑而不语,轻轻地点点头,它看见我的回答,便满足的扑着翅膀,追着和煦的春风,飞向蔚蓝的天空……
春天,很美,所以,很喜欢。春天是回家的季节,鸟儿重回北方,小草重回大地,白云重回天空……大家,都回来了。我也是。故乡的一切都不同于我离去的时候。现在的一切都是那么生意盎然,小草拨开了曾被封冻的土地,新芽拨开了曾被积雪覆盖的树皮,而我拨开了曾被紧锁的家门。一切都是那么熟悉,那么温馨。从窗外伸进来的枯枝依旧,只不过多了几颗小嫩芽,添了几分生的欢喜;躺在门后的石凳依旧,只不过涂了几抹青苔,添了几分绿的欢喜;缀在厅堂中的红棕桌子依旧,只不过覆上了几层薄灰,但仍掩不住木桌迎主人回家的欢喜。
春天,很暖,所以,很喜欢。春天不似酷暑那般炎热,不似深秋那般凄凉,不似严寒那般冷冽。它,是暖的。它的阳光虽不灿烂,但终究是暖的;它的阳光虽不耀眼,但终归是亮的春天的阳光,不强,不弱,正好。这样的阳光恰好给立在蓝天下的大地涂上了色彩顺便也给我的老家镶上了一道暖黄色的金边。大地上所有的生物都带着谢意去感恩滋养他们的阳光,正如我捧着一颗感恩的心来到这老房子前一样。
春天,很神秘,所以,很喜欢。春天总是会悄悄地经过身边,轻轻地唤醒沉睡的自然以及我那颗盼着回来家的心。它不知不觉的到来,给我带来要回老家的喜讯,又匆匆溜走,给下一个地方带去温暖。它总是无踪无迹的。像蒙着面纱的曼妙女子在此起舞又轻轻地离开。任我们沉醉在她的舞姿中。春天,是那样神秘,而我也为之着迷。
我想再亲口对着问我的麻雀说:我,喜欢春天……