初三作文春
清明时节,细雨纷纷,湿凉的雨丝随风飘进我的衣襟,慢慢沾湿我的心,不由得一阵神清气爽。
薄雾
翌日清晨,踏着第一缕春风,我前往我的故乡。小小的村庄隐匿在冥冥薄雾中,若隐若现,迷幻了人眼。路边的池塘不时传来鸟儿的扑腾声,踢飞一颗小石子也只能听见它入水的声音,一切静谧得只有我的脚步声。
我抓紧这短暂的美丽,深深地吞吐着空气,等待阳光将它升华。
油菜花
太阳释放着它的光芒和热度,我加快了自己的步伐,沿着小路向村庄走去。
近了,近了,一股沁人心脾的芳香弥漫在空中,视野里映入一片金黄。啊!是油菜花,从远处一直连接到眼中,将村庄包围在其中。在阳光的照耀下,花、枝、叶上的水珠折射出柔和的光芒,一棵、两棵、三棵……连缀成一片晶莹的微光,在春风中摇曳。
柔嫩的花朵悄悄舒展,绽放,向着它的母亲大地微笑。淡淡地,浅浅地,不含一丝杂质,我顿时为之倾倒。
没有牡丹那样奢荣华丽,也没有莲花那些清新高洁,只是那种淡淡的纯朴,让人感到亲切与满心的欢喜。
我跳动着春的旋律继续向前跑去。
梨花雨
“嗒嗒!”嬉戏的儿童在青石板上敲击出清越的声音,见了我便一哄而散,嬉笑声传得很远。
片片白色落在我身上,夹杂着颗颗水滴,目光瞧见一小童躲在树后,正是他摇下那昨日的雨水,我抬头正好望见了那棵雪白的梨树,原本满树的雪白此刻已略见疏略,向前再走上几步,忽然转身,发现在那梨树后还藏着一棵桃树,粉色的小花像邻家小姑娘羞红的脸,娇俏可爱。甚有一段枝头探进梨树的白花里,粉红配着雪白的梨花,另有一番情趣。
走累了,我歇息在老家上,喝着凉丝丝的井水,望着小院的天空,一片澄清空灵。