蚂蚁搬物让我懂得了团结,蜜蜂采蜜让我懂得了勤劳,水滴石穿让我懂得了坚持。而十天的军训让我懂得了坚强。
军训是辛苦的。记得军训的第一天,教官就给我们一个下马威——“立定、抬头、挺胸、收腹、目视前方,脚要直,重心前倾。”教官就让我们在烈日炙烤下的塑胶跑道上站了好几分钟。热气不断地往上冒,脚底又酸又烫,汗水不断地从脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了。
但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律一天的军训终于把同学们原本种种美好的想法一一击碎,取而代之的是眩
目的阳光、咸咸的汗水、酸痛的四肢。这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,想想正在拼搏的体育健儿,想想所有为我们今天幸福生活而努力的各行各业的普通人民,我们的这点苦算得了什么? 十天的军训使我体会到坚强能助你战胜困难,它是攀登高峰的手杖;是漂越苦海的舟楫。没有坚强,成功只能是虚幻。让我们拿出坚强的毅力来吧,它可以推动我们不断前进。