幸福初中作文
幸福对一个人来说,可能是一个非常模糊的概念。小时候我常想,幸福是什么呢?幸福可以吃吗?如今,我常常被自己这种天马行空的想法逗得哈哈大笑。
小时候我最喜欢吃的是辣子鸡,因为它非常够味,而且有着童年的味道,让人垂涎三尺。
有一次,妈妈把辣子鸡烧好后,放在那,给我馋得口水直流,趁妈妈不注意,赶紧伸手捏了一块。但是还是没能逃过妈妈的法眼,妈妈笑着说:“好吃嘴,猫抓嘴。”我连忙把拿的那一块吃掉,调皮的说:“妈妈,你说错了,我虽然好吃,但猫不抓我,因为它打不过我。”妈妈听了,眼笑成了月牙形,弯腰轻轻刮了我的小鼻子,然后把我搂在怀里,笑了起来。
小时候爸爸还让我独自去买菜,说是什么锻炼我的独立性,唉!无奈,我只好应允。我推着自行车,还没走几步,只听“哗啦”又紧随着“啪”的一声。我赶紧低下头观察自行车,原来是链条掉了,真是事事不如意。我对着我家直接喊了一声:“爸,出来,链条掉了,爸……。”我爸火速赶到,看了下车的状况,说了一句:“丫头,简单,看我的。”便三下两下搞定了,真是神技。但,咦!爸爸你的手怎么滴血了。爸爸丝毫不在意的说:“没事,不小心刮的。”对了,我忽然想到,手被铁的东西刮到了,会得什么风来着,对了,抽风。一想到这,我顿时顾不得淑女形象,哇的一声哭了。哽咽着对爸爸说:“爸,你抽风了,我和我妈怎么办呀!爸,你放心,我会为你料理好后……”话还没说完,我爸就轻轻的给我一个“爆粟”。说:“那是破伤风,傻丫头,我只是刮了下,有没刮那么严重,怕啥!上车,我带你去买吧!省的又出什么意外”。我欣喜的坐在车垫上,暖暖的阳光洒下来,温暖而又幸福。
现在我长大了,也仿佛明白了些什么。幸福是妈妈烧的可口的饭菜,幸福是爸爸为了家庭努力赚钱的身影,幸福是奶奶搂着我在树下乘凉的画面,幸福是爷爷拉着我去钓鱼的情景。
的确,幸福一直在我们身边,它很平凡甚至微不足道。其实幸福主要在于我们怎样去看待,有些人因为这一点点的幸福而满足,而有些人,过着衣食富足的生活却毫不知足。
我最大的幸福,就是能与我的亲人朋友们,永远相亲相爱的在一起。