幸福初中作文
传说中的四叶草是夏娃从伊甸园带到人间的。花语是幸福。第一片叶子代表真爱,第二片叶子代表健康,第三片叶子代表名望,第四片叶子代表幸福。我一直在寻找这种传说中的幸福。我踏上了一片又一片的田野,翻过了一片又一片的草地。然而,上帝似乎从来没有关心过我。我一直没找到。于是,我放弃了这个寻找,却忍不住问自己:我是不是注定要错过幸福?幸福对我来说总是那么难以捉摸吗?我别无选择,只能继续单调的学习生活。
可能上帝就是这么喜欢捉弄人吧。他总是喜欢在你努力寻找的时候不给你机会,在你想放弃的时候给你惊喜。在一次偶然的散步中,我发现了我寻找了这么多年的四叶草,它不是一棵树,而是一小块。我很开心。但更引人注目的是,那丛四叶草长在我日常的小径旁,但我一直没有找到。我看着四叶草丛,它在风中俏皮地摇摆。我突然意识到幸福一直在我身边。
在学校里,无论是忧郁还是无聊,总有人分享,无论是喜悦还是兴奋,总有人分享。原来身边总有那么多朋友陪我哭闹,我也不寂寞;在家里,无论失败还是挫折,总有人在我身后,无论成功还是克服困难,总有人为我敲响警钟。原来我并不孤单,因为我一直有家人在身边。
原来幸福是这样的。融入生活就没那么遥远和抽象了。其实幸福很简单。
失败的时候一个眼神是温暖的,成功的时候一个拥抱是温暖的,累的时候一杯热茶是温暖的,骄傲的时候一个警告是温暖的……这些温暖我们的心,却来自单纯的快乐。
朋友,不要再抱怨生活的不公平,不要再用放大镜看你的挫折。其实幸福就在你身边,好好珍惜,你的生活会更好。让我们在心中种下四叶草,默想启动四叶草的神奇之处:
一片叶子带来荣誉
一片叶子带来财富
一片叶子带来爱
一片叶子带来健康
四叶草!你有这四种能力。
看完上面的四叶草颂,右手两指握住四叶草,慢慢转动四叶草,许下心愿,相信未来会更好!