音乐初三作文
那最美的音乐,莫过于是外婆的笑声,是那样的好听,那样的动人,那样的令人回味……
小时候,因为爸爸妈妈要上班,所以从三岁起外婆就带我,从早到晚一直是外婆陪我。记得有一次,我到外婆开的店里去玩,门前有只小狗,好可爱,我去摸它,它尾巴只是在地上像扫把一样摇了摇,眼睛都没睁开,因此我特喜欢它懒洋洋的样子,所以我给它取名为“懒虫”,它在睡觉的时候喜欢前肢向前,后肢弯着,趴着睡。它在睡觉时我也特别喜欢让它眼睛睁开,于是就去掰它的眼睛,我费了九牛二虎之力把它的眼睛打开了,结果刚一打开,它的眼睛成“斗鸡眼“望着我,外婆见了发出清脆的笑声,那笑声像音乐一样好听,我也笑了,是觉得音乐动听,也是因为“懒虫”的“斗鸡眼“。
我长大了一些,外婆也不是整天陪着我了,我上学了,只是中午去外婆家吃饭而已,和外婆相处的时间也越来越少了,自从“懒虫”死后,外婆再也没有养过狗了。好不容易到了暑假,我又可以和外婆在一起了,记得有一个下午,外婆跟我一起做游戏,叫“抓老鼠”,外婆当猫,我和妹妹爷爷当老鼠,我们要躲起来,外婆要抓到我们三人才算赢,当时我不知道爷爷躲到哪里,我和妹妹左想又想,最后躲在了车底下,可外婆像看见了似的,一数完就来到了我们这边,把我和妹妹抓到了,原来外婆在我们鞋底撒了一点儿颜色粉。于是我们沿着在爷爷鞋底撒下的东西找他,结果,爷爷竟然回家了,爷爷一开门我们就开心的大笑,我又听到见了那独特的音乐,我的心里乐滋滋的。
可是外婆却常生病,直到有一天,她躺在了病床上关掉了所有的抢救设备,所有的亲人都在病房里,外婆却微笑着,发出了最后一声笑声,就这样安静地走了,那音乐是世界上最悲惨的歌,我抱着她痛哭,虽然她走了,却留下了世间最美妙的音乐。
至今,外婆的笑声还回荡在我身边,有时做梦也会梦见她在对我笑。外婆的笑声是世间最美好音乐,也是我最喜欢的音乐,我会让她一直留在心间。