哲珍艺术学院画廊。
这个画廊在哲珍艺术学院的学生眼中是十分重要的,像是,上帝的模样。
此时,画廊中空荡荡的,除了画还是画,到处都洋溢着那些油画所散发出的淡淡清香。
一个女孩,缓缓地走进画廊。她很仔细地浏览了画廊中的每一幅作品。终于,在学生作品展览处的一幅油画前,她停下了脚步。
——这是一幅风景画。画中有一间木屋子,一座独木桥,还有一条正奔向前方的小溪。到处尽是春天的味道——有茂密的草丛,绚烂的花朵,明媚的阳光——“呼—呼—”地,似乎还听到了轻微的风声……那么地美妙,任谁看了都一定会沉浸在那一片充满遐想的海洋。“我似乎听到了,来自天堂的声音……”女孩默默地凝视着这幅画,想必是被美呆了。
突然,女孩的目光一下子转移到油画右下方的署名:左丘无弦,哲珍艺术学院一年级生。女孩看起来似乎很惊讶,但更多显示出的是不惑。女孩屏住了呼吸——
“这,真的会是我画的吗……”女孩小声地说着。
女孩站在原地一动不动,很快,她又被身后的另一幅画给惊怔了。“左丘一贤?他……是哥哥……”
那幅油画中只有一座早已空虚的城堡,周围尽是一片荒芜的野草。色彩很少,但表现出的主题很强。这幅画的名字叫:心城。可见那个人内心比较孤独啊。
女孩看着这幅画,淡淡地冷笑了一声,似乎另有深意地说道:“也许有一天,世界是会变的……”
女孩走了,依然是缓缓地离开了画廊。
画廊又是空荡荡的,除了画还是画,要不,就是那些从油画中所散发出的芬香。