音乐初三作文
每当听到优美的音乐,脑海中总是会有一丝灵感一闪而过,转瞬而逝。快的让人抓不住它,也勾起人记录下它的心。
《时间都去哪了》
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的……”每当我听到这首歌时,总有一种想要流泪的冲动。舒缓的节奏,周笔畅那甜美却带悲伤的声音,让人忍不住流泪。这时,心中总有许多话想对爸爸妈妈说,总想记录下此刻脑海中,心田中的那些思绪。优美的歌声仿佛将人带回了蹒跚学步,呀呀学语,天真烂漫的时候。
“时间都去哪了,还没好好看看你眼睛就花了……”我闭上眼睛享受着这美好的片刻。
《听妈妈的话》
“听妈妈的话,别让她受伤……”电脑上突然响起了这首歌,一下子打乱了我整理的解题思路。一丝奇妙的感觉涌入我的心中。这首歌的歌词很简单,周杰伦那独特的音色将我带回了我舒适地依偎着妈妈,妈妈温柔地抚摸着我的头的那个场景,若是能回到过去,我真想对妈妈说:“我爱你,妈妈。”我不知道那奇妙的感觉是什么,但它却促使我给妈妈写封信去表达爱。但一瞬它又消失了,来无影去无踪。
“想快快长大,才能保护她……”闭上眼,心中想:真想快点长大呀。
《十二月的奇迹》
“夜空下的雪花,每一朵都是你的泪滴……”不知是谁的手机铃声,音乐悄然响起。优美的语言,正好可以用在作文中,当这首歌响起时,这是我的第一感受。随后,我突然想写一篇关于友情的小小说,我在笔记本的最后一页上写道:“最后十一个男孩不约而同拿着圣诞礼物走出了自己的房子,但喧闹的大街上只有纷纷雪花飘落,再也没有第十二个男孩的身影了。”这首歌被金钟大、鹿晗、边伯贤魅力的嗓音诠释了出来。每当这首歌响起时,房子里总是着悲伤的气息。
“望眼欲穿,找我找不到的你;我侧耳倾听,听我听不到的你。”闭上眼,脑海中仿佛又出现了那十一个男孩孤独,失望,悲伤的眼神。
我无法用我不够丰富的语言来描绘出那种感觉,但我知道,每个人都有这样的经历。
闭上眼,优美的音乐响起,我心中也有许多平时未曾有过的思绪和感悟飘荡着……