在菜园里,有着一棵白菜和一个西红柿。
因为,西红柿刚成长,还很小,骄傲的白菜长得很漂亮,很新鲜,白绿白绿的,觉得自己很好看。再看看自己旁边的西红柿,小小的,都没红。很瞧不起西红柿。
有一天,它对西红柿说:“ 喂,说你呢!你怎么那么小,都没比我大!”西红柿说:“我也不知道,但我知道,我刚成长!”白菜却说:“切,就你这样,还说刚成长,切!”西红柿不理它。
又有一天,白菜越长越大,西红柿也在努力的生长。白菜又对西红柿说:“喂,你看我,长得多么好看!而你,怎么还这么小?”西红柿不理它。
过了几天,它们的主人给它们施肥,但白菜却不喜欢,连忙躲得远远的,它说:“我这么好看,根本不需要浇这玩意!都要把我弄脏了!”西红柿只在那里默默地让主人施肥。
又过几天,它们的主人又给它们捉虫子,但白菜东躲西藏,说:“我才不要呢!你这脏手,快拿开l”西红柿又像前日那样默默地让主人捉虫。
过了些日子,白菜越来越不好看,但西红柿越长越大,越长越红。越来越惹人喜爱。而白菜呢?越丑,身上还长着虫子,爬来爬去。还有许多小洞洞。很可怕。