时光如水,岁月如梭,转眼,五年快过去了。在这五年的小学生活中,我上过无数堂语文课,学习了许许多多的语文知识。其中,我最喜欢的一堂课就是在五年级第一学期的一堂课—《烟台的海》。
上课铃响了,同学们都陆续回到了座位上坐好,这是我们看到袁教师笑眯眯地走上了讲台,对我们说:“同学们,今天我们要学一篇有关于海的课文,名叫《烟台的海》。”说着,她向我们展示了一组很美,令人陶醉的海上景观,顿时,我们有了一种身临其境的感觉。紧接着,袁教师用她那好听的声音朗读了一遍课文,她朗读时声音时高时低地变化着,抑扬顿挫,并且把她对大自然的爱读了进去。让每一位同学都听得很认真。教师讲课的声音,仿佛那山间的清泉缓缓地流进了我的心田。此刻,我仿佛感到自己真的到了烟台的海边,暖暖的海风“呼呼呼—"地向我吹来,沙滩上银光闪闪,椰树树影婆娑。蓝蓝的天空中,洁白的海鸥在蓝蓝的大海上展翅飞翔。我仿佛。还还感到了烟台的海冬日的凝重,春日的轻盈,夏日的浪漫,秋日的充实与忙碌。烟台的海是一幅画,是一道广阔的背景,是一座壮丽的舞台。烟台的海,真是美轮美奂,令人心旷神怡。正当我幻想到高潮时,却被无情的下课铃从美好的幻想中,回到现实里。那时,我真想插上翅膀,马上飞往烟台,亲眼去目睹着美妙绝伦的烟台的海啊!
因为《烟台的海》这一课使我不但学到了知识,更使我我感受到了那独特的海上景观,所以我最喜欢这堂课。