常常坐在窗前望着蓝色的天空遐想,常常捧着一本书沉思良久,那许多的渴望也如一盏盏灯在心中点亮。
我渴望理解,我渴望飞翔。
也许是我的狂妄,不知天高地厚,我竟渴望早日离开温暖舒适的“家”。我不愿做父母精心栽培的盆景,也不愿做生活在温室里的花朵,更不愿意成为没有自理能力的“小少爷”。可父母望子成龙的心十分的急切,他们把我的学习时间排得满满的,每天给我加上一节晚自习,周末还要补习语、数、外;在生活上,生怕我饿着了,生怕我冻着了,更是不让我做点力所能及的家务。我不能再留恋那精彩的动画,我不能再企盼久坐在电视机旁。可有时我也真想轻松一下,当我偶尔探头时,“怎么又想出来看电视了?”妈妈严厉地说到,还没等我反应过来,“我知道你又要说你是出来喝水,其实是想出来看电视。”一番不容申辩的话让我无奈地走回了自己的书桌旁。
不一会儿,我便听到了妈妈看电视发出的笑声,我心里难受极了。因为,我是多么的希望妈妈能把这个笑声送给我呀,这笑声对我来说是多么的重要,它代表着你对我的信任和理解,更是对我心里的安慰。可是,妈妈却误会了我,送给我的却是大声的指责和严厉的目光。想到这些,我的心变得沉重了,我知道妈妈是用心良苦,但我更渴望妈妈能理解我,那将会像严冬里送来的一缕阳光,酷暑里送来的一丝清凉。
我渴望成长为一棵枝繁叶茂的大树,也渴望像梅花一样在风雪中含苞怒放,更渴望如雏鹰离开父母宽大的臂膀,振翅高翔。渴望理解,渴望飞翔之火在胸中燃烧,它成了我学习的动力。教室,是我练飞的跑道;书籍,是我飞翔的食粮;老师,是我的引航员。
于是我便带着那份执着,那份狂妄,那份雄心,发誓要在广阔的夜空中剪一道轨迹,让那道闪光的轨迹冲破黎明,拥抱新世纪绚丽的朝阳。