“太好了!做完了!”经过一节课的努力,我们阳光队的水果拼盘----“轻松一刻”终于做好了!你一定会问:“到底怎么回事?”你别急,听我慢慢讲。
周一,老师在升旗仪式上说这周有水果拼盘比赛,要一小队为单位参加比赛。听了这个消息,全校同学都开心的欢呼起来!
回到班中,老师说:“同学们,我们要在周四上午的第三节课进行水果拼盘的制作和评比。下课时,小队可以讨论。”
我们队经过几天的讨论和筛选图纸,选中了一个看起来很休闲的、我们独创的水果拼盘。周三下午,作为队长的我根据需要的材料向小队成员分配了一下任务:我带一个大盘子做案板,宁鑫雨带苹果,张佳南带桔子、胡萝卜、工具,许一鸣带盘子,崔家瑞带黄瓜,徐玉丛带牙签。我还要填写水果拼盘的详细内容。
周四到了,我们挨过了两节课,终于等到第三节课,还没上课,我们就迫不及待地拿出自己带的东西。“叮铃铃”清脆的上课铃打响了,我们都赶紧坐好,等待老师走进教室。老师迈着轻盈的步子走进教室,说:“同学们一定都等不及了吧,那好,现在就开始做吧!”“耶!”同学们欢呼着。
我们队的队员都掏出自己带的东西放在桌子上,我说:“崔家瑞切瓜,宁鑫雨切苹果块,徐玉丛做苹果花,张佳南做胡萝卜花,许一鸣练解说词,我做咖啡杯。”分配完任务后,队员们都卖力的开始干起来。
我拿出一个大桔子,先从上面切下薄薄的“咖啡盖”,然后拿出小刀,小心翼翼地伸向桔子的中心,之后,我一点点地把桔子中间的桔瓣挖出来。我谨慎极了,生怕桔皮被我挖破。听着最后一丝桔络咔咔地响起来,我心中的“小兔”才停止活动。耶!成功了!桔皮一点都没破哦!
我做完了,来看看其他队员做得如何?崔家瑞拿着小刀,他要把黄瓜切成一个小圆片。他开始切得有厚有薄,一点也不均匀。但切了半个黄瓜后,黄瓜片开始变得十分均匀好看,这可真所谓是熟能生巧呀!
再来看看切苹果块的宁鑫雨,她拿着刀,先切下来一半苹果,再把它切成小块。她切得苹果块四四方方的,就像一个个小魔方。想必,她练了许多回吧!“把切好的苹果块放在桔子壳里吧。”我说。
看看也跟苹果打交道的徐玉丛,她做的苹果花还不错,一层一层地,还用小小的桔子瓣做了花蕊。红红的苹果花瓣配上黄黄的桔子花蕊,美丽极了!张佳南的胡萝卜花也不甘示弱,它还带着波浪形的花边,点缀在用黄瓜片做成的叶子上,可真好看。
最后,我们把各部分水果零件组合在一起,又进行了装饰。看着我们的水果拼盘,听着许一鸣熟练有感情的解说,我们心中有一种说不出的喜悦。
老师说:“各小队把做好的水果拼盘端下去展览。”我们听了后,都依依不舍地看着即将被端下去展出的水果拼盘,心里充满了兴奋和期待。
快放学时,水果拼盘经过展出,终于可以吃了!我刚把水果拼盘端上来放在桌子上,队员们就狼吞虎咽的往嘴里塞水果。喂,等等我呀!