每当我拿起书时,总会情不自禁地陶醉其中。俗话说得好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。的确,读书如品茶,只有用心细细品味,才能品出茶中的清香和醇美。
过去,我把阅读当作得到快乐的源泉;现在,我把阅读当作一次次享受。阅读,给了我知识,也给了我创造力。读书,在我看来不是一个人的事情。小的时候,是爸爸妈妈给我读,听着听着就进入了梦乡;大一点,是老师陪着我读,学着学着就掌握了知识;现在嘛,是和朋友们一起读,读着读着就停不了了!
阅读的天空是澄澈的蓝。当我们捧起书阅读,我们便开始了与古往今来大师们的对话,我们也踏上了背着行囊游览大自然的旅程,我们还感受了自己心灵成长的轨迹。我是个喜欢阅读的孩子,阅读不仅仅让我坚强了、细心了、自信了、诚实了、智慧了,还给了我一双飞翔的翅膀,去阅读书籍、阅读自然、阅读生活。
其实,一本本好书,就是一笔笔宝贵的财富。不同的书籍给了我们不同的知识财富。读一本好书,既能增长知识,又能开阔我们的视野。我读《“飞人”的梦想》,被乔丹坚持不懈的精神所打动,让我明白了“一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路”;我读《永远都要坐前排》,明白了要以争强好胜、不甘落后的人生态度面对生活;我读《鲁滨逊漂流记》,被鲁滨逊机智勇敢、毅力顽强的人格力量所折服;我读《草房子》,被主人公悲惨的经历感动得哭;我读《水浒传》,看到了一幅农民起义的历史画卷;我读《三国演义》,欣赏到了风起云涌的壮美史诗;我读高尔基的《童年》,明白了:不向丑恶现实屈膝,要做坚强而善良的人……
我每读一本书,就仿佛认识了一个人;每认识一个人,就仿佛体验到一种神奇,一种力量!美国前总统罗斯福的夫人,曾经说过:“我们必须让我们的青年养成一种能够阅,读好书的习惯,这种习惯是一种宝物,值得双手捧着,看着它,别把它丢掉。”她说得太好了。养成阅读好书的习惯,就像捧着一件宝物。这件宝物是你神清气爽,使你心明眼亮,使你的知识才能不断的增长!
美国著名戏剧家莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像地球失去了眼光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”可见书籍对我们是多么重要。书是人类进步的阶梯,是传递精神的火把,是指引人类走向成功的路标。
阅读就像给我插上了一对有力的翅膀,让我在知识的天空中自由翱翔!我读书,所以我快乐!