不停留的地方,只愿化做梦。化做梦,只因为不能停留。
路过那么多那么多美丽的风景,只是都没法停留。于是,总是在过后暗暗惋惜,那么惋惜。于是,只能在夜深人静的时候,梦里重游,绽放满足的微笑。
其实,焉能不知道,再美丽,都只能是风景?只是太年轻,太执着,舍不得,也不甘心舍弃。无奈的惆怅,惆怅着无奈。夜夜,夜夜,那么美丽的身影;夜夜,夜夜,那么明亮的颜色;夜夜,夜夜,那么钟情的鲜艳。
于是甘心在梦里相会,只是看着,也只能看着,越看越心疼,梦里笑,醒来哭。只因为不能停留,我们不能停留,那么委屈。这里的过客来来往往,还不属于你。我们不能嚎啕大哭,已经不是小孩了。我们不能坚强,我们还不是称为大人。原来,那么美丽的风景,就为了告诉一声:青春,就是出多愁善感的戏。因为你,我们多愁善感。多愁善感,呵啊,那么残酷,只是,还是一厢情愿日日思念。日有所思,夜有所梦,便是你呵,夜夜走进梦境。给予快乐,却不带走伤悲。
那么想决绝,只是挥不下断情的剑。原来,这便是剪不断,理还乱;原来这便是白发三千丈,缘愁似个长;原来,古人诚不欺我。时光转,景气何年,何时才能淡出的风景,路过这里的风景,那儿的风景又来。一次一次都在路过不同的风景。年年岁岁的追,哪怕岁岁年年追不回。累了,哪里的风景最让人温馨?又是梦回的夜夜夜夜,只是醒来,那么彷徨,那么无助。梦里的那些风景,可还会为我们停留?会停留,但只怕物事全非。跌得伤痕累累,也是心甘情愿。于是,偌大的青春,便被埋葬,呵,那么华丽的坟场啊,满是忧伤。
那么,便都是梦吧。既然无法舍弃,轰轰烈烈梦一场,但醒后,又何必并泪沾裳?你还是你,那风景还是那风景。或者,多年后拥有更美的风景;或者,还在梦里抚摸风景。但是,有何妨呢?虽然,哭过笑过,但醒悟过,青春,没有白过。过去,现在,未来,还是照常过。百年之后,虽死而无憾。