今天我去黑龙江的亚布力滑雪场了,它是世界上最好的滑雪场之一。
我找了个漂亮的教练,她帮我穿上了滑雪鞋。鞋子跟滑冰鞋差不多,只不过冰鞋的轮子变成了一个可以卡在滑雪板上的卡扣。阿姨又给我卡上了滑雪板,穿好了雪衣,终于全副武装了!我打算走进滑雪场,没想到,穿着雪鞋,走起路来一摇一摆,像只企鹅!我那傻样逗得教练仰天大笑。
我来到滑雪场向四周一看:啊,一片白雪皑皑,雪场的坡度大约十五度,左边还有像“?”的拖牵负责把人拉上山顶。“坐”拖牵可不是真正的坐哦!一定要站着,只不过把屁股搁在“?”的点点上。否则你一定会摔个底朝天!
再看滑雪的人们。他们有的从山顶飞驰而下,边下边喊:“下面的人小心!我停不下来了!啊――!”然后一头扑入雪“山”;有的玩着花样,不停地走S。我真羡慕啊;还有的小心翼翼,目不转睛地盯着雪地。真是有趣极了!
我来到山顶,两腿直打颤。可阿姨不由分说把我拉下了山。阿姨叫我把脚打成内八字,“八”口大约拳头大小。我们慢悠悠地向下滑。突然,一个人飞快地向我滑来,我吓得闭上了眼睛。谁知,她灵巧地转了个弯,连一根汗毛也没伤着我!厉害!!我从阿姨边上向下望:怎么还有那么多路?我干脆闭上了眼睛,反正阿姨会扶我下山!
第二次,我异想天开,想自己滑了!阿姨一定不肯,我只好又跟着她滑了好几次。我终于明白了,刚才我真是太不自量力了!你看,现在我才能自己滑哩!
我站在山顶,没了阿姨怪害怕的。不过我还是冲下去了。真爽啊!我不停地加速,拼命用雪杆滑。阿姨都追不上我了!阿姨来了!我来了个右脚用力大转弯,阿姨又扑了个空……
今天真难忘!滑雪真好玩!!下次我再来!!!