片段一
我们都屏息凝视,生怕一眨眼就错过了精彩的时刻有的人为班里的队员呐喊助威,有的同学眼睛紧紧盯着场上的队员————“好,好!太棒了!”只见张雨昂一个漂亮的转身,轻而易举的把球抢了过来,让我们在场外观看的同学看的是张口结舌,目瞪口呆然后,他又一个漂亮的轻松自如的跳跃,把球传给了杨喻浩,杨喻浩轻盈的一跃,就把篮球送进了篮筐.
片段二
篮球比赛开始了。五(1)中队的队员个个生龙活虎,五(2)中队的队员人人斗志昂扬。“呜”,哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。五(1)班的张鹏眼疾手快,夺到球后他边拍边跑。这时,对方的一名队员猛扑过来,张鹏同学灵活地做了个假动作,使对方队员扑了空。然后,就像闪电一样绕过另一防守队员,双手把球高高地举起,向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐。“哗!……”观众席上响起了一片掌声。现在该五(2)班发球了。队员韩强把球传给了于海涛,正当于海涛跨步刚要上篮时,只见五(1)班朱永兵猛地跳起,从他手中巧妙地夺走了球,接着朱永兵又把球传给了篮下的韩强同学。只见他高高跳起又稳稳地把球投入篮内。“加油!加油!”观众席上助威声此起彼伏,激烈的比赛在欢乐的气氛中进行着。
片段三
激烈的冠军争夺赛终于拉开了帷幕。那是三局两胜制的比赛规则。第一局两班之间水平不相上下,双方僵持了许久,难争胜负。但最终还是被(4)班先拔头筹。我们一个个不服输。都暗暗下决心,接下来的比赛一定要拿回属于我们的成功。第二局,我们齐心协力,在啦啦队的呐喊助威下,如进行一场殊死拼搏。顿时一股强大的力量从我们身上迸发出来。俗话说得好’人心齐,泰山移‘。我们用这股强大的力量将绳子猛得往后拉。(4)班终于支撑不住,便像多米诺骨牌似的接二连三的倒了下去,我们班骤然响起了一片欢呼雀跃声……
片段四
我们初二4班一向是体育赛场上的大赢家,这次的拔河大赛怎能放过?我们已分钟前拿下两个2:0顺利闯入冠军争夺赛,眼看最后的角斗就要开始了,班级中的运动员们都经两眼放光,摩拳擦掌,跃跃欲试,大有夺冠的架势。而我们这些不参加比赛的,全都成了拉拉队队员,使尽浑身解数来加油助威。
片段五
同学们开心的地说着,笑着,议论着,活象像一群小鸟,在叽叽喳喳地闹着,校园里顿时沸腾起来,赶走了寒气,拔河比赛开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,第一个贾博,好似一只小老虎,脸涨得的通红,身体与地面的夹角越来越小。吴昊天摔倒两次,但还是顽强的地爬了起来。相持,力量与意志的较量。绳子开始向西移,然后向东移,绳子一点一点的地往回来移,胜利的曙光也一点一点的地接近。一阵欢呼,胜利以属于我们。第二局,我们趁乘胜追击,心往一处想,劲往一处使,很快的结束了第二场比赛。
片段六
随着裁判的一声令下,比赛正式开始了。双方队员在球场上你争我抢,互不相让,球在他们手中飞来飞去。对方四号把球传给八号,八号一转身又要传给二号。球马上就要到篮板前了,只见我方队员车毅一个纵身跳跃,接住了球,他马上把球传给了常浩,常浩带球冲向篮板,来了一个三步跨栏,只见球从他的手中飞向了篮筐,球进了。“好球!”我高兴地叫了起来。