还有1个多小时,就到20xx年了。“去年”的元旦,在我脑海中早就没有印象了。这一年,发生的事情很多很多,那一次中考、那一次军训、那一次期中考、那一次校运会、那一次……
或许真的是伤心的事记得更清楚吧,脑海中,不是浮现出坐车去79中考试的画面,去时的紧张,回时的解脱,一幕幕都像发生在昨天。那么亲切,那么陌生。
我那两次中考的经历是我经常拿来炫耀的。然而它没有值得炫耀的地方。不同于别人的,只因为数量。就质量而言,两次都是悲剧。
为什么回首的时候,只有满目的疮痍,只有单一的一种感受——遗憾?
能跨进省实的大门,是幸运,还是不幸?我那一万零七的学费,甚至更多,它始终是我的一个痛处……
时间,能冲淡一切,包括我刚进校门时所浮上心头的雄心壮志。一次简单但不平凡的期中考,再次给我沉重的打击。我不敢“展望”期末考试会如何如何,不敢对新的一年许下任何愿望。
回首,再回首,得出唯一的结论居然是不堪。不堪回首。
不能说漫长而短暂的一年中只发生过暗淡的事,但快乐的事情有哪些?都是些什么?我没有总结过,可以说在经营自己“快乐工程”这方面,我是一塌糊涂的。
我的生日在十二月,年尾。一年一度的属于我的节日,我觉得是要在这里提起一下的。长大了的缘故吧,今年的生日,我没有声张,我想一个人静静地过,
上街走走也好,谁一整天也好,做一些自己想做的事。事实上我做到了,一个安静的生日。但是看者那寥寥无几的祝福,我又不是太开心。忘了,昔日的好朋友也就这样把我忘了,心里面还是渴望得到祝福,哪怕只是简单的四个字,生日快乐。但我没有收到。或许,我不应该“故作深沉”……
我还是一个没有长大的孩子,而且害怕被人遗忘。
我没有过目不忘的本领,零五年,我所记得的不多了,能融入到文字里的,恐怕也只有这些了。我不知道怎样给这些文字一个结尾,因为我说过不会对新的一年许下任何愿望
告别了,我的20xx。
响起的,是新一年的钟声。